【ネタバレあり】私と娘の備忘録のレビューと感想(4ページ目)
懐かしいです。子育てしてるころ私もこんな感じでしたね。時代が変わっても変わらないところもあるんだなぁーって改めて実感しました。
一気に読みました!娘を出産した母なので、懐かしくなりました。寝ない赤ちゃんなのは、我が家と同じ。大変だけど、あっという間に手を離れてしまうんですよね。とても素敵な備忘録でした。
いや・・・おもしろすぎる・・・!!
一人で見ないと「くっくっくっ・・・笑」ってなります!
もうすぐ4歳になる娘の赤ちゃん期を思い出しながら、あ~あるある!って読んでました。そしてもうすぐ2人目出産。またこんな日々が来るんだなぁと・・・。
1人目の時は毎日必死で娘の事をかわいいと思う余裕もなかったですが、2人目は漫画を描くネタ集めぐらいの感じでいろんな事を笑いに変えてやっていけたらなぁと思います。by 匿名希望- 0
一気に読みました
赤ちゃんが成長する過程を面白おかしく描いていて楽しかったです。
子育ての大変さ思い出しました。常に寝不足、夜泣きに卒乳のトラブルなど、忘れてはないけど、子供か大きくなるにつれて別の問題が出てくるのですっかり忘れてしまってました。
思い出すと懐かしく楽しく思えるのが不思議です。あの当時は早く大きくなれと願ってましたが。by 匿名希望- 0
あるある
子育てあるあるですね。
子育てを楽しみながら、可愛がられながら時々、旦那に手伝ってもらいながら。
ながらが、1番いい子育てかもですねby 匿名希望- 0
育児あるある
そうそう、と笑いながら読みました。とくに幻聴の回が絵も上手く表現されていて爆笑でした。我が子の赤ちゃんの頃を思い出しながら懐かしく読みました。
最高です
もううちの子供は大学生だけれど、本当に細やかに赤ちゃん時代が描かれていて、自分のエピソードかと思うほど懐かしく読みました。
病院で血液検査を見ていられず耐えられなかったこと、卒乳は、うちも心ゆくまで派だったこと、転勤、引越し、保健所のおばさんのナゾのアドバイス(57話吹き出しました)リトミック教室、、など。本当に観察眼と感性が素晴らしいです!by 匿名希望- 0
新米ママあるある…思い出して泣いてしもた
あれもこれも全部思い当たることばかり。当時のことを思い出して泣いてしもた。
初めての赤ちゃん、じじばば様にとっても初孫で、泣き止まないとみんなで順番に抱っこしたなぁ。ゆらゆらチェアもホント助けられたし。
こうして書き残すって素敵なママさんですね。by 匿名希望- 0
涙が出る程共感!
本当に共感しかない!!一人目の子供が生まれたときそんなかんじだったなぁ、とか、わかるわかる!!って!そして、子供の素直な「産んでくれてありがとう」に私も言ってもらったな…と。もう大きくなった娘達…色々思い出してみました!
めちゃ面白い。
だけど、1話1話が短すぎ。
もう少し長ければ、ポイント購入してでも、先を読みたくなるのに。
それが残念。by 匿名希望- 0