みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伝わる

育児の大変さが伝わってくる。
    一生懸命で愛情もあるので読んでいてがんばれーと応援したくなります。お母さん
    色々と工夫してたたかってるんだな、と思いました。

母は強し

って本当ですね。
    でも、お風呂はちゃんと入れた方が良いと思います。
    汗疹や湿疹が出来やすい子供は特に綺麗にしてあげなきゃ。
    って、余計なお世話ですが。

全話読みました。私も子どもがまだ0歳だった10年前を思い出しながら、懐かしく読むことができました。
    こうして備忘録を取っておくと、何年経っても思い出せますね。

育児漫画

育児は未経験ですが楽しく読ませて頂きました。
    大変そうだけど幸せも沢山な感じが伝わってきて良かったです。
    1話が凄く短いのでサクサク一気読みしました。

あるある!と言う内容がたくさん(笑)今4才の子を育ててますが、思い当たる点がたくさんありすぎてほんと楽しい(笑)みんな同じような悩みあるんだなぁ〜ってほのぼの

ほのぼの

私も二児の母なので、「あるあるー」と共感しながら読みました。
    いい意味で適当なところや、何気ない日常にスポットが当てられているところが素敵な漫画です。

はじめての子育てと娘ちゃんとの心あたたまるエピソードがとてもほっこりして楽しかったです。いろいろなあるあるもありましたね。思わず、うなずいてしまいました。

かわいい

なかなかリアルでほっこりしまくりました。
    頭の絶壁は笑わせてもらいました。
    子育て楽しそうに伝わってきました。
    健やかな成長をお祈りしております。

こあー赤ちゃんの時、こんなことあったなぁっと懐かしくなる漫画でした。が、一話一話がとても短い。これなんポイント消費してしまうんだろうっと心配になります。

育児マンガ。一つ一つのエピソードに「あるある!」と笑ってしまう。4コママンガとまではいかないが話が短く完結していくのも面白い。それぞれにオチがあるしね。