みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
思い出しちゃう
そうだったそうだった!がいっぱいでした。覚えがありすぎて笑っちゃうけど、寂しくなったり…
ウチも1歳の誕生日に、成長が嬉しかったけど、赤ちゃんじゃなくなる感じで寂しくなって泣いたな~(笑)
そんな我が子も中学生になって、逞しくなりました。
まだお子さんが小さくて大変なママ達には、あっという間に抱っこも出来ないってサイズになって、思春期の生意気さに比べたら、2歳3歳の可愛さを味わって!って応援したい。by 匿名希望- 0
一気読み
いつか母親になるのを夢見て。
娘可愛すぎます。弟の話も知りたいです
。イライラしない奥さんは凄いです、by 匿名希望- 0
とてもほっこり一気読み!
全編通してとてもほっこりしました!
男の未婚の自分からしてもそう思うぐらいの
かわいさ、苦労、楽しさ、とても良かったです。お母さんは偉大ですね。by 元つかさ- 0
わかるわぁ(笑)
一話ごとにわかるわぁ(笑)となりながら読みました!作者の娘ちゃんへの愛が半端ないです(笑)!面白い作品です!
あるある
スパイダー授乳、適当なそこら辺の石でのお食い初め、幻聴による秒の入浴、温泉に入るハードルの高さ…どれもこれも分かる~!と共感しつつ大笑いしつつ、あの頃は本当に大変だったのに、笑える今にしんみりしつつ。
大切に娘ちゃんを育てている作者さんは、本当に素晴らしいと思った。by 匿名希望- 0
共感できる
子育てしたことのある親なら誰もが共感できるような内容で読んでいてあの頃はこんなことあったなぁ…も懐かしい気持ちになりました。
by mamimuuuuu5- 0
良かった!
可愛い可愛いと育ててイライラすることもあったかもしれないけど、とても羨ましい育て方だなぁと思いました。
あちこちに「あるある」が散りばめられてて、笑ったりホッコリしたりしました。最後の「あるある」は「父親のお前より役に立ってるからな!」でした笑
心の底から、ホントそう!!と思いました。
素敵な作品に出会えて良かったです。作者さんありがとう💓by 34みよ- 0
良き良き
終始笑いと愛情に溢れた楽しい話でした。
所々でてくる父のポジションも楽しかったですね。
タイトルの通りで、子育てのエピソードを漫画として残せるのは羨ましい限りです。by 匿名希望- 0
育児あるあるでおもしろい!
子供がまだ小さいので、もう、ほとんどの話が、それわかる〜の連続です!笑
しかもオチがいつもおもしろくてたまらなくて、ついつい読んでしまいました!
でも、娘大好きでたまらないって感じもまた好きです。by 匿名希望- 1
イッキに読んでしまいました!
育児あるある満載すぎて、思わずプッと吹き出してしまうシーンもあり、楽しくあっという間に読んでしまいました!
当時の育児の事を思いだし、懐かしくなり、そして、子供たちを大事にしていこうと改めて思いました。by 匿名希望- 1