みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルがいい!

自分も書き留めた、変なこといったり、したりするから。面白すぎなのをかぞくに分けてあげたくて。備忘録って捉え方がいい。タイムマシン、行くなら絶対、過去にする。

あったあった

この本読んでまず言いたい。
    あったあったこんな事、あんな事。
    なつかしい。うちは男の子2人で、もう高校と大学生。大変だったけど
    今は楽しい思い出になってます。

by yuritta

人気作品ということで少し読んでみましたが、、
    絵があまり、好みではありませんでした。
    一話ごとの話も短くて、ちょっと読みずらかったです。話の内容は勉強になりそうでしたが

by kkkhnya

大変な子育て話なんだけど、絵も面白い。話も笑えて、子育て大変そうなのに読み進めたくなる作品です。備忘録なので、作者さんは将来大きくなった子供に読ませたらいいでしょうね。

子どもを育てた人あるあるばかり。子どもと自分だけの時間って一対一で誰も見てないし、手を抜くのもごまかすのも母親のやり放題。むしろ面倒くさいと思う自分との戦いだと思う。

子育てママさんには読んでもらいたい。わたしも乳腺炎に度々なったし、スマホ寝っ転がって見てたとき、子供の頭に落としたり、とにかくあるあるを共感しながら面白可笑しく読める

絵のタッチも独特で楽しく読めました。
    出産、子育て経験はないけど参考になる面などもあり親になることは良いことだけではないけど子どもの成長を喜べるようになりたいです。

うちの娘は天使でした(笑)

今は悪魔のしっぽのはえた反抗期JKですが。誰にでも思い当たることなんですが、それを簡潔にまとめて、くすっとさせる!楽しい時間をありがとう。

子育てしている方には共感出来る漫画なのではないでしょうか?うちはもう大きいので 懐かしいな~、こんなささいな事でも悩んだり心配したりしたなと、昔を思い出しました。

どこの家庭にもあるようなほんわかした幸せ家族の話だなーって思います。
    旦那も何気に子育て協力してくれてるしね。
    なかなかこんなに協力してくれる旦那いないけどねー