みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
思い出す
うちは男の子2人。1歳と10ヶ月差。もう大きいけれど、あの頃を思い出しました。疲れ切って記憶が吹っ飛んでいますが…あの可愛さはハンパなかった。外に出てら声をかけられまくった。あれ程チヤホヤされた時期も、もはや昔です。
懐かしい
作者の備忘録なのでしょうが、忙しくあっという間に過ぎた乳児期を我ごとのように共感して一気読みしました。懐かしいなぁ。
自分の子育てを思い出してプッと、笑ってしまったり、分かる~!と、共感したり楽しく読ませてもらえました。大変だったけど幸せをたくさんもらえた赤ちゃんから幼児期の子育てを思い出せていただいて感謝です!もちろん今も、子供達はもちろん可愛すぎて尊いです。
文句なくいい作品なので、読んで欲しいです。
反抗期まっさかりの子にも、親が歳をとってきてついイライラ応じてしまう人には特に。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれました!そして共感できる、、、全話無料で読めるのが良心的で、読み始めました!地道に読みます!
短い
1話が4コマくらいで終わるとか…短すぎて読みにくいと思いました。育児の部分はあるあるかなおもいましたけど。
そうそう、わかるよ!
って思いながら読みました。
私もこんな素敵な備忘録はつけてないけど、折に触れて書く育児日記、誰にも見せなくても続けようと思いました。by むすめふさほせ- 0
すてき!
無料で読める機会があったので、前話読みました!めっちゃかわいいー!!あとははの気持ちがわかりすぎる。弟君との話も読みたいなーうちと一緒のラブ姉弟だー
わかる~
今、小6の息子が生まれた時~のことを懐かしく思いながら楽しく読んでます。
楽しくと思えるのは嵐が過ぎ去った後だから。でも、もう戻ることはできない愛しい日々の備忘録ですね。CHIEKOさんの頑張り、迷いが手にとるようにわかります。by まーちゃんのママ- 0
懐かしい
休みに、夜通し全部読みました。子育ての事を思い出しました。正直、私はもっとイライラしたり、泣きたくなったりしましたが、こんなお母さんなら子供も幸せだろうなと思いました。
by 浦島たろう- 0