みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
共感の嵐
画はあまり上手ではありませんがテンポ良く楽しく沢山笑える作品でした。最後まで読みましたが続きも描いて欲しい位。笑って泣いて悩んで又笑って。子を持つ母親の気持ちって皆一緒なんだと感じました。
育児あるある
4コマ漫画じゃないけど、それに近い感じでさらっと一ネタ。育児経験のある人には、わかる~っと楽しめると思います。
by なっとなっと-
私にも育児経験があるので、あるあるだなー!と共感して読めました。
身近でのほほんとする作品だなと感じました。by 匿名希望-
子育てママさんには読んでもらいたい。わたしも乳腺炎に度々なったし、スマホ寝っ転がって見てたとき、子供の頭に落としたり、とにかくあるあるを共感しながら面白可笑しく読める
by みうそらねこ-
くすりと
子育て真っ只中、でもかわいい天使の頃は終わってしまいましたが、出産してからの子育ての壮絶さを思い出すような、でも共感できるところも多くて、思わずくすりと笑えるお話でした。
おもしろい!
お母さんと自分の子あるあるなまんがです。自分の子が新生児室で並んで寝ているときのことが頭をよぎりました。
え?もう終わっちゃった
もう終わっちゃった?!というくらいお話は短かったけど、子育てのあるあるが詰まってて、ほっこりしました。
笑える
体験したことないけど、笑える。子育っておもしろいかもって、思えます。特別なことは何もないけど、毎日ほっとしながら読めます。
私自身、子育ての経験はないので、共感と言うことは有りませんでしたが、とても面白く読ませていただきました。不安なことが多い子育てと言う分野で少しでも楽しめる気持ちがあると良いなぁと思います。
不定期に掲載されていた頃に読んでいました。大変だった育児の中にむすめちゃんがかわいくてしかたなかったのがわかるほっこりする話です。