みんなのレビューと感想「ゴミ清掃員の日常」(ネタバレ非表示)
惜しい
お試し分のみ読みました
芸人とゴミ清掃員の、二足のわらじを履く原作者の日常やゴミの豆知識など知らない世界で興味があるが、いかんせんポイントが100とお高め・強気の設定なのが残念
そのうち読むかもしれないby 匿 名 希 望。- 0
今まで適当にゴミはだしてましたが、ちゃんと分別して捨てなきゃいけないなと思いました。勉強になりますね
by ひろすけちゃん- 0
ある意味社会勉強として読んでおくべき漫画かもしれない。面白いとかではなく、知らないままではよくない。、
by のたみた- 0
ありがとう!
Twitterで話題になっていた時にこちらを購入し、全話一気に読みました。
「自分だけが守らなくても大丈夫だろう」と思って分別をせずにゴミを捨てている人に是非とも読んで欲しい。by 匿名希望- 0
塵清掃員の日常
ゴミ清掃員の日常ってまんが ほかのもよんだが セレブ住宅街ほど ゴミが少ない それ以外が ゴミ多いって事
ゴミの人
別に悪いことやっているわけではない。
それなのにゴミの人、こんな言われようなひどいもんだ。いいんだ。
いう人には言わせとけ。by 匿名希望- 0
コンビのネタは存じ上げませんが、この方のお話はとても面白いです。「ごみでその家庭の経済力やその地域の経済的な階級がわかる」や「ごみで民度がわかる」というお話はとても興味深いし、全くその通りだと思います。ごみに余裕や品位が表れると思います。
知らないことだらけでした
私が子供の頃は社会科見学で処理場見学とかあったなぁ。
温かみがある感じの絵で、コミックエッセイというのかな?読みやすいですby 匿名希望- 0
応援します!
確かに100ポイント高いなぁと思いましたが、
ゴミの勉強になる本であるということ
人間の生き方を考えさせられる漫画であるということ。
3組に1組が離婚する世の中で
苦労を共にし、助け合い
夫婦で合作で作っているということ。
やりたいこととやらなくてはいけないことの葛藤が書かれている。
日常の大事なことが沢山つまった本なので
価値があると思います。
両立はなかなか難しいですが、是非家族もお笑いも仕事も頑張ってほしいという気持ちにさせられました。
本を読んで応援します!
子供達や家族にもこの本を買ってあげて
読んでもらいたいと思う本です。by 匿名希望- 0
ありがとうございます
いやぁ本当に頭があがりません。
とても大変ですよね肉体労働ですし、夏場は余計に臭いがすごい
みんながみんなキチンと出してくれる訳ではないから中には大変なゴミのときだってある
そんな中本当ありがとうございます。
ゴミの人なんて言われ方はあんまりだと思いますが、わたしは本当に素敵なお仕事だと思います。
息子さんがパパのようになりたいと言っているのは、そんな素敵な姿をみていたということですし、奥様もきっとパパは頑張っているんだねと家庭で言っているのでしょうね。素敵なご家庭だなと思いました。
あと余談ですが
私の息子がいつも家の庭から清掃車に手を振ります
いつもゆっくり家の前を走ってにこにこ手を振ってくれたり
保育士やっていた頃も子どもたちが外をお散歩していたら手を振ってくれたり
清掃車の人は優しいなと感じていました。
いつも直接ありがとうと感謝の気持ちを伝えれなかったのですが
この本をみて清掃車の業者さんに感謝のメールを送ろうと決意しました。by こころろん- 0