みんなのレビューと感想「[小説]【全1-5セット】恋い慕う白薔薇~ひきこもり姫は不器用な騎士に愛される~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)
すごい好き
なろう小説からの大ファンです。アルがエッチすぎる。騎士の仮面をかぶっていながら、レイラに好き放題している気がする。これ、両思いだと確信してるからできることとはいえ、ギャップ萌えです。もうちょっと兄王との絡みが欲しかった。
微笑ましい
まず、挿し絵がいいです。
表紙よりも挿し絵の方が、アルがめちゃくちゃかっこいいです(笑)でも挿し絵少ない。。
ストーリーとしては、大きな捻りはないけれど、レイラの可愛さが存分に詰まってます。
後半のアルの回想も熱烈さはないものの、穏やかで微笑ましい。
他の作品と比べて、騎士が居るのに終始ほぼ穏やかというある種特異な作品です。by ぽーらすたぁ- 0
14歳まで誰の子か分からず市井で暮らしていたヒロインをヒーローの騎士が迎えに来る所から始まります。
ヒロインはいつも一生懸命でそれをヒーローが見守るという話です。
途中泣いてしまいました。
とてもいい話でした。by 匿名希望- 0
ポイント高くて、迷いましたが、セット販売だったので、長編期待して購入しました。
話がしっかりしてて、飽きずに一気読みしちゃいました。by 匿名希望- 0
ポイントが高くて購入するか悩みましたが、購入して良かったです!!
絵が可愛いし、ストーリーもしっかりしているのでサクサクと読めます!!
何度か読み返す予定です(笑)by 匿名希望- 0
良くできたお話し、セットでどうぞ!
庶子の王妹とお付きの騎士のラブストーリーです。
実家の祖父母から引き離され、兄王とも疎遠で自分の居場所がなく悩む様が丁寧に書かれているので騎士の存在がどんなに大きいか納得できます。ヒロインの境遇に涙する事も。
ヒーローが大怪我をして2年後に再会してからエライ積極的だなーと思ってたら兄王との裏でのやり取りとかヒロインの知らない事がいっぱいあったんだなと。途中まではヒロイン目線で何で?と思ってた事が色々回収されてく感じです。
最後にヒーロー、ヒロインの後日談や王家の従姉弟の微笑ましいシーン(将来ラブ?)をたっぷり楽しめてサービス満点のお話しだなと感心してしまいました。
誰がハンカチの刺繍したか…笑えました❗by 眠気100%- 2
内容もとても面白いですが、何より絵が可愛い!とても好みです。また何度か読み直すとは思いますが、続きもきになる!