みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.9 評価:2.9 294件

好きな作品

整形系の作品楽しみです。最後はどうなるのかは、ワクワクです。
    整形した経験がないため、気になりますが、依存してしまう主人公が結末楽しみです。

共感できない

主人公に共感できなくて、どうしても破滅を願いながら読んでしまう。
    主人公が、普通の容姿でありながら、どうしてそこまで美容整形を願ったのかというプロセスを読み解いていきたいと思っていたが、主人公が人を見下すような心理的傾向にあり、人より優位に立つ為に、また自分の自信を確かなものにする為に美容整形するのでは、一生終わりも救いもない整形地獄に陥ってしまうなぁ、と途中で悟ってしまって読む気をなくしてしまいました。
    もう少し、共感できる内容だと嬉しかったでく。

整形して自信がもてるようになるんだったらいいと思う
    周りでもプチ整形してる人何人か知ってるけれど後悔してなさそうだし
    主人公の最後が気になる

整形すれば可愛くなれると勘違いしてる人が多過ぎる、プチ整形アイテープが必要な人が二重にする位で留めないと不自然な顔になる 主人公のように整形して自信がついてマウント取る女の子よくいるけれど、中身を整形しないといけないという典型的なお話

コンプレックスの鼻を整形したことで自信を持った主人公。とたんに周りを見下したり自己中な態度になってしまいます。きっかけは美しさを手に入れたからであっても、自信をもつことはとても良いことだと思いましたが…中身が醜くなってしまったようで、残念。結末が気になります

整形してる人って、したひとからはすぐわかるって言うけど、本当なんだろうか、、絵柄は綺麗で読みやすかったです。

この手の話はとにかく続きが気になってしまいますね💦
    今後主人公がらどうなっていくのか気になりますが、無料分だけだと、この子はそこまで溺れていない印象です。

なかなかいい

この手の漫画が、好きで良く読んでます。まだ読み始めた所なので、どんな感じになるか分かりませんが、絵も分かりやすく読みやすいです。

無料の2話までの感想

元の顔が分からないけど、元々そんな悪くもなかったんじゃないかな。理想が高いだけで。

整形してる人、多分周りにはいないけど、マンガで見るとやっぱりコンプレックスが強い人たちなんだろうなと思いました。それで他の欠点が自覚できないのか?

3話も気になるので買うかも知れないです。

どうしよう……

この主人公の仕事の舐め具合とか周りを見下してるところ(自分は可愛いから〜云々)思考回路が風俗落ちしたラウンジ嬢だった元友人にすごく似ている……反省とかゼロ。
    主人公は見た目良くするための努力はするだけましかなぁ。とりあえずこの作家さんは嫌いじゃないのでもう少し読みます。