みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公はムカつくが整形依存の現実がわかる

たまきの過去には同情するけど、顔さえ良ければ全てOKと思ってる勘違い女っぷりがイライラする。
    まだ途中だけど、いつか心を入れ替える日が来るのか、このまま転落していくのか気になる。
    あと、整形依存の実態が知れて何気にためになる。

依存

救いがない話。主人公に好感は持てませんでしたが、子供の頃に受けた言葉は一生残ります。現実にも整形依存はたくさんいますがその人達はこの漫画を読んでどう思うのでしょうか?

表紙に猿の顔が書いてあるので楽しそうで読みましたw見た目を変えても中身は変わらず無知な女性にはなりたくないですね。

そこまでブスか?

猿に似てると言われた主人公だけど、全然そんな容姿に見えないし可愛いと思いました。だけど本人からしたらすごい傷が残ったんだな……

わかる。

気持ちはわかります。
    一ヶ所すると絶対にどんどん深みにはまっていく。それが怖いからしたいけどできずにいます。

整形しても

いくらきれいになっても中身までは整形出来ないんだなぁ、と思いました。若くてきれいだけでは飽きられます。知識を磨いて努力しないとただのお人形ですね。よく分かりました。

うーん。ありがちなストーリー設定。一捻りほしい感じかあったかなぁ。ちょっと物足りなさが残ってしまったなあ。

一度、整形するとなかなか止められませんよね。目をしたら鼻、鼻が終わると顔のりんかくみたいな。でも1番お金が掛かるのは歯です。キリないですから家が建つぐらいかけたりスゴイですよ

まぁ顔以外に性格の問題かもと思う所がありますが、確かに顔はとても大事なのは分かります😅特に女は容赦ない😆

お水の接客常識も無いとは、、、。整形の前にまずは社会勉強でしょう。というか、最近のゆとり世代達の子って、こんな感じなのかな?