みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ある意味依存の
怖さがわかる話でした。美容整形は今は年々手軽になってきてやってる人も多いですが、手術をして闇を深めてしまう人が多いんだなと思いました。やりたいけど踏み出せなくて悩んでる人もいると思いますが、踏み出した先の結果でも悩むことってあるんですよね。
整形依存
整形依存って本当にあるんですね。
整形の怖さを実感したストーリーでした。主人公は過去に言われた一言でここまで整形依存になるなんて、とても可哀想な人だなと感じました。by 匿名希望-
今は整形をテレビやブログで公表する人もいて、比較的にハードルが低くなっていますが、やはり身体面だけでなく精神面にも良くも悪くも影響の出るものなんだなぁと考えさせられました。
この主人公嫌いだ。うまくいかないことすべて顔のせいにしてるのがリアルだなーと思いました。主人公嫌いすぎて目が離せなくなってます笑
by 猫ねこた-
怖くなるような、、
整形って終わりがないって言うけど
やっぱりどっかいじったら別の場所が気になるとかなるのかな〜
人の一言で傷ついて顔を変えようとする
根性はすごいと思います、by 匿名希望-
整形って一度ハマってしまうと抜け出せないんだな〜 って怖くなりました。 次々と気になりだすんだろうな…
和田海里先生の作品は面白くて絵がとても好きです。今回の作品もオフィスのお話でとてもおもしろかったです。
怖いです
途中まで読みましたが、トラウマって怖いなと思いました。鼻の整形でどうなっていくのかが気になります。SNS絡みはほんと怖い。
いろんな考えがあると思いますが
私は整形が悪いとは思いません。
ですが、やりすぎ依存は怖いなと思います。by 匿名希望-
整形依存の漫画は狂った女がいる。整形したら顔が崩れていくのにそのままにしてた方がいいのに.......
by みつつつき-