みんなのレビューと感想「羣青」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

羣青

好きな作品。

映画が気になり原作がみたいと読みました。映画のかんじとは少し違う印象で漫画の方が大人っぽく、生々しいと思いましたが、それがまたいいです。

他になかなかない話

リアルでありそうで
    他になかなかない話。
    それぞれの立場から見た
    それぞれの事情がリアル。
    本当にありそう。

中村さん

中村さんの作品はたまに見ます。レズビアンのエッセイからこの作品を知りました。絵がすごく上手だし、内容もダークで面白い。

なんか皆んなが痛々しいって感じのお話です。
    もう少し楽に考えて生きたら良いのに。。って思ってしまいます。みんな幸せなラストだといいな。

重いけど純粋

内容な初っぱなから重くてどんな展開になるんだろう?と読み進めていました。とてつもなく純粋で一途な想いが伝わりました。でも、やっぱ哀しいかな。

読みました。面白かったです。ただ無料でそれ以上はないかな。最後の最後まで、あーしって自分のこという準主役のこの呼び方が気になりました

人の心情がものすごく丁寧にリアルに描かれていて、読んでいて辛くなります。時々コミカルな絵が出てくるところはあまり救いにはなりません。

面白いです

とてもおもしろいと思いました。毎日1話ずつ読み続けてみようと思います。是非おすすめしたいマンガです。

生きて

こんな漫画初めて読みました。純愛ですね。生ききってほしい。公務員の元カノさんが可哀想過ぎる。悲しい。

彼女の夫を彼女に言われるままに殺めたレズビアンの友人との逃亡。殺めるのは許される事ではないけれど、二人は幸せになって欲しい。