みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
とても面白い
時代背景が少し変わっていて、それに合わしての内容で楽しいです。この後どんなドラマが起こるのか、気になります
可愛い♡
これは続けて読んでみたくなるよーな世界観♡♡面白い出逢いが、何を引き起こし気づかせてゆくのでしょお♬楽しみです♬
大正ロマンと文明開化と爽やかな友情に舌鼓をうつこと間違いなし。男の友情だけでなく、時代の移り変わりと人の移り変わりも感じとることの出来る作品です。
by らむてんまろまろ- 0
残念すぎる……
【日本人】は余程でない限り、食事の際、帽子を取り手袋を外します。当たり前に受けてるであろう躾ですが、作者も編集も気付かなかったんですか??面白そうと思ったんですが、表紙を見てげんなりしました。
ふつうに
おもしろい作品だと思います。少し絵が不安定なような気がするのでそれがマイナスポイントかなと思いますが…
飯テロですね!夜中に見るとお腹減ってがまんできなくなります。ご飯の絵が綺麗なのでいいですね!登場人物の絵も綺麗で読みやすいです!
お試し分だけ読んだ感想からだと、大正時代の洋食をテーマにしてるのは面白かったです。今後も時代背景と食文化を上手く描いてくれると楽しく読めそうです。
大正時代の人が初めて洋食を食べた時って、きっとこーゆー感じで感動をしたんだろうなと、情景がリアルに感じます。普段食べ慣れてても、この漫画を読んで無性に食べたくなった!
by mmmk1987- 1
グルメ漫画は好きです。
食べる側なんてあったの?
好きなところからどうぞだな。。
堅物男がこれからどの様に友と洋食と向き合っていくのか楽しみです!by 匿名希望- 0
頭カッチコチのお堅い人がキラキラしながらオムライス食べてるのが可愛い。この人がこれからどう変わっていくのか気になります