みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

レビューで。

この手のストーリー、いつも無料分読んで、引きこまれ、最後あれあれ?って購入を後悔するので、今回はレビューをみて、購入やめました。
    最後がスッキリしないのは、ちょっと、、、
    と思いました。

格差やいやがらせ子供だけでなく大人になってもあるんだなと・・・
    お話しだけでなく本当に周りにもありそうで・・・・怖い

恐ろしいけど、本当にありますよね。
    特に新しくマンションができると、近くの園では大変です。
    私は絶対住みたくないな。

よくありそうなタイプの作品かなと思います。でも絵が見やすくて良かったです。
    続きは気になる内容でした。

よくある話

何も知らずにその地に住むというのは残酷ですよね。
    子供は子供、親は親と割り切って何で付き合えないんだろうと思います。
    どこでも格差を付けたがる人はいますよね。

主人公も果敢に挑んでいくといえば聞こえはいいですが、カーストママに逆襲していたんではやってる事が同レベルです。
    醜いですね。。。

タワマンカーストを描いた作品、ほんと多いですが、本当にこんなに色々あるんですかね。私なんか、高くなれば高くなるほど何かあったときにどうなるんだろうと、怖くて仕方ないですけどね。

よくありそうな

タイトルからして見たことがあるような感じ、読みはじめてやっぱり…
    最近こんな感じの話が多い気がします
    流行りなのでしょうか

読んでて具合いが悪くなる系の漫画です。
    ストーリーもさることながら、作者さんの手書きの文字がなんかこう、具合い悪さに拍車をかけている。

広告で面白そうと思って立ち読みしました。

しかし思ったよりもつまらなく、言い方が悪いですが胸糞悪い内容でした。

自分の精神衛生上購入は辞めました。

タワマンに住むまでは

こんな漫画みたいな話ネタだと思ってましたが。

実際に時分がタワマンが立ち並ぶ振興住宅地に引っ越したら本当にすごかった。
    皆普通に階数を聞いてくるんですよねえ。そして、あそこのマンションはこう、ここはどこが広い、高いを把握。初めての経験。

幸い?私は上層の方だったけれど、今度は逆に下の階の人がことあるごとに景色は違うでしょうねぇ、とか言ってくる。かなり居心地の悪い不思議な世界に入ってしまいました…。