みんなのレビューと感想「鬼島さんと山田さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

凄いかわいい二人です。鬼島さんはずっと心が読めるままなんだろうか。読めていいことと読めなくていいこともあるもんね...

人の気持ちが読めてもいいことばかりじゃないんだろうな。悪用するのではなく、こんな初々しい関係なら応援したくなるし可愛い。

読んで

途中まで
    読みましたが
    なんか
    素敵ですね。
    恋する純粋な女の子
    幸せになって欲しい。
    彼氏彼女に
    なれるといいな。

無料掲載分だけ読みました。
    なんかほのぼのいい感じのお話です。
    心の声が聞こえる。でも自分を思ってくれてる声なら嬉しいですよね。

読んでみたい

読んでみたいです。ヒトの心。でもやっぱり聞きたい時だけ。ドラえもんの道具にあったような?恋仲になった時どうなるのか、うーむ。

2人ともかわいいです♪
    心の声が聞こえちゃう系の話は他にもありますがこちらはほのぼのしてていいですね!

可愛い

主人公も主人公を好きな山田さんも可愛い。
    思わずにこ〜としちゃったよ(笑)
    でも人の心の言葉は聞きたくないな。
    激しく落ち込みそう。。

この手の漫画、ちょっとお腹いっぱい。今並行してチェリまほ読んでいるから、余計にそう思ったのかもですが。
    主人公の男、心が読めることに引け目を感じて、好きな子からの好意をに応えないように頑張ったりしてるけど、そんな奴いねーだろ感がすごくて全然共感できなかった。

可愛いです。

ふたりとも素直に相手に思いを伝えられずにいるけど、一途に相手のことを思い合ってていいなぁ…って思いました。「好きな人と一緒に出かけるなんてめったにないから楽しもう」とか思う山田さんは可愛いなぁって思うし。「心の声なんか聴こえてなくてもきっと…」とか考える鬼島さん…結局のところ心の声云々ではなく、その人らしさをどう感じるか、その人のいいところにどれだけ目を向けられるかなんだなぁ、みたいなことを感じられる作品です。