【ネタバレあり】Heaven?のレビューと感想(4ページ目)

Heaven?

ドラマ化されたものの原作が、この作者さんの漫画だとは知りませんでした。クスクス笑えて面白い話で、続きが早く読みたいです。

佐々木先生の作品は殆ど読んでますが、コレはアレ?って感じです。
    キレイな絵にそぐわぬめちゃくちゃなキャラと展開ですが、最後はヤレヤレと半笑いで終わる秀逸なシメが、今回は弱いです。
    ぶっ飛んだオーナーが、こちらが半笑いできるような魅力がないのか?ぶっ飛び過ぎなのか?メンバーの個性がいまひとつ平凡なのか?なんとも消化不良な感じ。
    一度読めば良いかな?

佐々木さん

この人の書く話には爆笑しかありません!
    お墓の横でフレンチって!
    隠れすぎてて果たして名店っていうか潰れないの?
    シェフの塩分がこれ以上薄くなりませんように!

大好き

佐々木先生の作品シリーズはどれも面白い。昔全巻集めました。
    ミステリー作家のオーナー、元牛丼屋の店長、美容師見習い、腕はいいけど何故か閉店してしまう経歴をもつシェフ、定年退職したサラリーマンのおじさん唯一レストラン経験者の主人公たちのお話。絵も綺麗だし読んだ事ない人でも楽しく読めます

あいも変わらずギャグのキレが凄まじい作家さんです。
    個人的に好きなのは、気を使いすぎる客の回です。
    こう言う人いるよね、分かる…

懐かしい!作者のファンで、ドラマを見てまた読みたくなりました。
    自分が好きな時に飲んで食べたい、という女がオーナーとなり、レストランを開く話です。みんな個性的なメンバーで大好きです。

最近石原さとみちゃん主役でドラマ化されましたね!
    美味しいものが大好きなミステリー作家(お店の主人)に翻弄されながら、ご主人の好きなメニューで痛快に試練を乗り越えていく作品です。

まとまりあるけど

なんだか、王様のレストランに似ている。もっと後半面白い展開にできたと思うのに、突然終わった印象です。

オーナーが…。

ちょっと最後が尻つぼみだったと思います。オーナーの黒須さんは動物のお医者さんの漆原教授の奔放さと似ているところがありますが、あれは、怖い奥さんと、多少変わっていてもしっかりしてた生徒がいたから引き立つのでその点、黒須さんは主人公を含めて周りのキャラクターが弱すぎたと思う。

黒須さんがひどい…

オーナーの黒須さんの傍若無人っぷりが凄いです。周りに迷惑をかけまくり(面白いけど、だんだん飽きる)、なんでオーナーなの?って呆れるぐらい。店焼失という最後のオチが、何だか無理やりな感じで…。