みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Heaven?

佐々木先生の作品は殆ど読んでますが、コレはアレ?って感じです。
    キレイな絵にそぐわぬめちゃくちゃなキャラと展開ですが、最後はヤレヤレと半笑いで終わる秀逸なシメが、今回は弱いです。
    ぶっ飛んだオーナーが、こちらが半笑いできるような魅力がないのか?ぶっ飛び過ぎなのか?メンバーの個性がいまひとつ平凡なのか?なんとも消化不良な感じ。
    一度読めば良いかな?

まあまあ

まあまあ面白かったです。素人集団がこれからどう変わるか又は変わらないまま進むか、興味ありこのまま読み進めてもいいかなと思います。

作者のファンです!
    登場人物のキャラがすごすぎて、正直ぶっ飛びまくってます…最後とかあり得ないけど…でも楽しかった。

わかります

レストランだと、ある程度顔なじみになると親近感がわくような仕組みなのでしょうか。私は付かず離れずの関係のままでいいと思いますけどね。続きが気になります。

恐ろしく自己中で回りをブンブン振り回すものの、どこか憎めない主人公。原作を元にしたドラマは途中観るに耐えなくなってしまいましたが、原作はそこまでじゃないです。

昔読んでたときこのレストラン行きたかったです。あとカウンターで一人で食事するお客さんがリッチだなあと思ってました。

動物のお医者さんが好きだったので、試し読み。雰囲気は似てますが、テイストはだいぶ違うのかな。新しいレストランで何が起こるのか、興味がわきます。

まとまりあるけど

なんだか、王様のレストランに似ている。もっと後半面白い展開にできたと思うのに、突然終わった印象です。

オーナーが…。

ちょっと最後が尻つぼみだったと思います。オーナーの黒須さんは動物のお医者さんの漆原教授の奔放さと似ているところがありますが、あれは、怖い奥さんと、多少変わっていてもしっかりしてた生徒がいたから引き立つのでその点、黒須さんは主人公を含めて周りのキャラクターが弱すぎたと思う。

黒須さんがひどい…

オーナーの黒須さんの傍若無人っぷりが凄いです。周りに迷惑をかけまくり(面白いけど、だんだん飽きる)、なんでオーナーなの?って呆れるぐらい。店焼失という最後のオチが、何だか無理やりな感じで…。