みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

3.9 評価:3.9 475件

なんだか色々とシュールです。好き嫌いは分かれると思いますが、受ける人には受けそう。私もその口です。従業員一同にエールを送りたい。

動物のお医者さんは好きですが、これはダメ。オーナーが勝手過ぎて本当にイライラする。度を越してるって感じ。

サービス業で大切なことは距離感とあったので、あまりピンとは来ませんでしたが、これから読んでいきながら
    考えてみたいと思いました。

期待しなくて正解だった

ドラマのコンセプトを知り、拝読
    メディア展開される意味が分からなかった
    面白いと思えなかったし、なにより、なにをいいたいかさっぱり分からなかった

最近、石原さとみさん主演でドラマが始まったので見ています。
    オーナーがかなり自由奔放だからこそ、周りのキャラが団結していくんですかねー。

懐かしい

佐々木先生の作品、結構すきで昔よく読んでいました。少女マンガのキラキラはなく、表現も古くさいけど(すみません)内容が勝負です!

さすがの佐々木先生

中学生のころから好きな作家さん
    間とかきれいな絵のみならず、字もすべて好きな作家さんです
    こんなオーナーみたいな破天荒に生きられたら楽しそう

笑えます

この人の描写はとにかく面白くて笑ってしまいます。主人公が誰なのか分からない程それぞれ個性的な面々で退屈しません。

ドラマを見て漫画があることを知りました。個性的なキャラクターがたくさんで意外と配役も素晴らしいなと(笑)途中なのでオーナーは何者なのかまだわからないけど…みんなオーナーに振り回されてる感じがありすぎだけどストーリーは面白いです!

フレンチはちょっと・・・

『動物のお医者さん』が大好きで、
    佐々木先生の作品をチラホラと読んだりしていたんですけどね。

やっぱり動物が出てこない作品は、あまり興味が惹かれませんでした。

人間ばっかり出てくる作品はちょっと・・・
    色んな動物が登場するのが大好きなんです。

フレンチは、ちょっと日本人の体には合っていない気がします。

値段も高いし、サービスが堅苦しいし、なんか疲れる。

個人的には回転寿司とかのお手頃な和食ものが良かったかな〜。
    ヘルシーだから。

『動物のお医者さん』の名物・漆原教授の実家って、仕出し屋さんでしたよね!
    あの仕出し屋が気になってたんです!

教授が店に準備してある法事用の弁当を
    ハムテルと二階堂にかっぱらいをさせて、
    エンジンかけたままの菱沼さんに運転させて、そのままGo!!!
    最後の方で登場しただけでもインパクト強かったです。

あれ、めっちゃ面白かったから、
    この作品も漆原教授の実家の仕出し屋の続編ストーリーで見たかったです。

「待ってください、若旦那!」
    「くそう、ここ10年来なかったから油断したぜ!」
    「こらー!このクソ坊ちゃんめ!」
    「そうまでしてアッシの邪魔を!?」

あの独特の料理長と教授の、小さい頃からの攻防戦にめちゃくちゃ笑ってたので。(笑)

それにこの作品に出てくる横柄で独善的なオーナーのキャラが
    あまり好きになれません。

気軽に食べられる和食好き、フランス料理が苦手な私の
    率直な感想でした。