みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
ドラマの再現度も高い!
ドラマと交互に読み進めて、再現度を楽しんでいます。突拍子もないテーマを、「ありそうなぎりぎり」に仕立て上げて、コミカルに読ませる佐々木倫子さんの真骨頂な作品です。
by ナナモミジ- 0
ヘヴン!
この人の漫画が原作だったのか!漫画は安定のクオリティで面白いですね。変人を中心に据えて、周りの常識人が振り回される著者の黄金パターン。好き。
しかし、漫画だと面白いけど、実写となるとオーナーは難しい役だと思う。石原さとみ好きだけど、イメージではないかな…コメディエンヌとして安定した実力派の方がよかったのでは?
ちょっと年齢が合わないけど天海祐希とかなら見てみたいな。by 湖谷朔- 1
ドラマが始まると聞いて読んだ。真面目さとおとぼけのバランスが素晴らしい。漫画版三谷幸喜のような感じだろうか。
ドラマも人気の話題作
フレンチが好きなので読んでみました。レストランサービスの裏話が知れておもしろいです。
主人公のこれからの成長と活躍を楽しみに読み進めます。by 匿名希望- 0
漫画だったんだ。って思い読んでみました。テレビドラマが先だったので、絵が少し受け入れ出来なかったのですが、ストーリーは、そのままで。面白いです
安定の面白さ
佐々木倫子さんの作品は、やっぱり面白いですね。
成人して漫画を読む機会が減って以来、書店でもコミックコーナーに寄らないので、こんな作品があるのは知りませんでした。
オーナーの強引さは「動物のお医者さん」の漆原教授みたいで、笑ってしまいます。by ヘム鉄- 0
ある意味楽しそうな職場だなとは思いました(笑)でも実際のボスがこんなどったら疲れるだろうなーと思いました。
好きな作者様
の作品だったのでよんでみました。
当たりでした。
佐々木ワールド全開で面白かったしテレビドラマも見ましたが良かった。
シュールで好きな漫画ですby 匿名希望- 0
理想の、レストラン
高飛車な、おんなとイケメン!テレビでは主役の、色がつよすぎに、なってきたかなマンガで読むのが良いby 匿名希望- 0
おもしろそう
あらすじ読んだだけで、なんかおもしろそう。同じ接客だから、接客業の人は感情移入しやすいかも。キャラも個性的な。
by ららぐっちゃん- 0