みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
作家買い
作家買いです。佐々木倫子の作品はどれも好きです。この作品も不思議でとらえどころのないキャラクターがいっぱいです。
レディダンディー
ダンディーな女性が主人公。。カッコつけてないのに、ずっこけてるのに、やっぱりかっこよくて、ひかれてしまう、ダンディーさ。
ずーっと、どこかでこのお店が続いてほしいと、思っています。by 匿名希望- 0
原作が大好きなので、ドラマ化したら、せっかくのマンガの雰囲気が、全然伝わらなくてなくて残念でした。
やっぱり独特のギャグセンスがあって、いつ読んでも面白いです。by 匿名希望- 0
コメディ感が強め!ツッコミどこ満載!
ドラマだと相変わらず石原さとみは可愛いし志尊淳のキャラも萌!!by 匿名希望- 0
墓場のレストラン
ありえない場所にレストランの開業準備からお話しがスタート。
オーナーのむちゃぶりは「動物のお医者さん」の漆原教授や「チャンネルはそのまま」の小倉部長を思いおこします。
キャラが個性的な人と至って普通の人が合わさってうまくストーリーが展開している感じです。by チャッピー703- 0
ドラマをみて
最後が気になってよんでみた。
最後は転々としながら
そしてオーナーとの再会。
なんだかいいラストだなぁと。
動物のお医者さんも好きで全巻もってるので
これもなかなか面白かった。by ひろりんこりん- 0
倫子ワールド
テレビドラマ版見逃してしまった。やっぱり倫子先生の絵が好きです。ドラマのキャストいいとは思うけど、漫画のイメージとちょっと違うような(個人の感想です)別物として呼んでも面白いです。動物のお医者さんはとても好きですが…
by まちゃこ0606- 0
いいな~黒須オーナー。
羨ましいほど好きなように生きてます。憧れます。私もこのように生きてみたい。
それで、また、回りも振り回されながら、なんだかん言いながらも着いてくる。
てか、黒須が野生の嗅覚で、自分を活かしてくれる人材を、拾ってきているのではないだろうか?一種の才能です。
とにかく私にとって、深く考えず、楽しく読める作品です。by さんたろうちゃん- 0
好きです
絵に動きがないんですが、雰囲気で伝わってきます。無表情なキャラクターでも、個性がみえてくるというか…ついついみちゃいます
by パギパギパギ- 0
面白いです
リアルタイムで最初見た時はドラマ「王様のレストラン」みたいだと思ってましたが、今度はこっちが逆にドラマ化されましたね。
今読んでも個性的な登場人物たちが巻き起こすドタバタ劇は古さを感じさせず面白いです。さすがは佐々木倫子さん。
動物のお医者さんやナースのお仕事が好きな方にオススメします。by ちっくん730- 0