みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

Heaven?

やっぱり面白い。

佐々木倫子さんの漫画、「動物のお医者さん」以来です。やっぱり面白い。キャラが濃くて、たまらないです〜。

ドラマからきました。ドラマのキャストより、やっぱり原作の漫画の方がいいですね。絵もおしゃれな感じで綺麗ですし。伊賀さんがかっこいいです。

作者ファンで読みました。
    扉絵が好きです。上品で高尚な雰囲気なのにどこかすっとぼけている。この作者の作風だと思います。好きです。
    ただ、今回のこの作品は奔放なオーナーが女性ということで、少しイラつかせるのかな。と思いました。

見たことある絵だなと思ったら、おたんこナースの方と同じ作者さんですね。20年前ぐらいによく読んでました。
    こんな危なっかしいレストランなのに、結果なんとかなってるところがおもしろいです。危ない橋でおもしろいです。ギリギリセーフってこのことですね。

ドラマ化

動物のお医者さんが好きだったので、同じ作者のこの作品がドラマ化と知り読んでみた。ドラマの1話を見てから読んだけど、結構そのまま。ドラマほど諦観は出ないけど。

実際自分のボスだったら、、、と考えるとゾッとしますが漫画なので他人事みたいなところがあり、結構楽しめてます。
    いわゆる落ちこぼれや余り物の集まりって感じですが、みんなでなんとか切り抜けてレストランを守っていく姿が素敵。

さいこう

今ドラマでやってるやつだーー!!
    なんか描写がおもしろくてみちゃうみちゃう!
    オーナーの性格も適当で適当じゃないところがすきー

昔読んだしドラマ化もされるしと懐かしくて久しぶりに無料12話読んだけど、やっぱり面白い。
    それぞれ個性豊かでマイペースで、紅一点のオーナーとの恋愛要素もなく オープンを控えたフレンチレストランを開店させ軌道にのせようと知り合って間もない人間がオーナーをあてにしてはいけないと一丸となって進む姿が何度読んでも面白かった。

なんだか色々とシュールです。好き嫌いは分かれると思いますが、受ける人には受けそう。私もその口です。従業員一同にエールを送りたい。

懐かしい

佐々木先生の作品、結構すきで昔よく読んでいました。少女マンガのキラキラはなく、表現も古くさいけど(すみません)内容が勝負です!