みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.9 評価:3.9 478件

ほんとに何も考えてないオーナーに激しく振り回されるレストランスタッフ。
    動物のお医者さんのような不思議な世界観は妙に癖になります。
    ストーリーを楽しむというより、常識の外をいくスリルを楽しむ漫画とでもいいましょうか。
    実写ドラマもあるんですね
    みてみようかな。

美味しいものが食べたくなる!

強烈な利己主義オーナーに振り回されるフレンチレストラン従業員たちの話です。
    オーナーの身勝手さは驚くべきレベルなので、笑えない方もいるかもしれません。
    そんなオーナーの強力なパワーに従業員も私も引き込まれています(笑)
    美味しそうなお料理、ワインが登場するたび、それをオーナーが食い荒らすたびに、フレンチレストランに行きたくなります。
    美味しい食事は心も体も満たしてくれるものだと、つくづく感じる作品です。
    私もフレンチでエネルギーチャージして、オーナーの様に生きてみたい!!

絵は好き

これぞまさに佐々木倫子!といった間合い。ゴーイングマイウェイなオーナーのやらかし放題 笑 読み手として、好みは大きく分かれるかと思います。わかる人にしかわからない佐々木倫子先生が描く独特な空気感。動物のお医者さんの時は、動物達のほのぼの可愛さが癒しとなり助けられていましたが…笑 オーナーのキャラがまだ好きになれていないので、ガツガツではなくポツポツ読み進めています。

とにかく絵が上手い!

話の中には、必ず笑ってしまう話の作り方が読者の人気だろう

軽い〜

めちゃくちゃ軽いです。
    笑えます。

この作者さんの作品には必ず周りを巻き込んでもしらっとしている登場人物が必ずいますが、今回はレストランのオーナー。
    ドラマより人間味があって憎めません。
    とにかく、軽快で笑えます。みんな真剣に悩んでいるのに、それすら笑えます。

早く続きが読みたいです。

懐かしい!

「動物のお医者さん」「おたんこナース」が好きで、こちらもリアルタイムで読んでました。
    とにかく笑える笑える。
    最後は、え!!っという感じで。
    それも面白いですね。

個性豊かなキャラ

登場人物は皆佐々木ワールド全開のおもしろキャラで繰り広げられています。期待を裏切らない面白さです。全部買います。

ドラマをちょっとみててあまり響かなかったのですが原作のほうが面白いです!
    シュールな感じで引き込まれました。

ドラマが先で、今ここへ来ました。
    佐々木倫子はおもしろいです。
    独特の世界ですよね。動きがないけど、絶妙な間があるというか。
    ドラマは結構原作に忠実に作ってあったんですね。

淡々と

淡々とおもしろいです。ドラマ化してたのを知らなかった。無料分しかよんでないけど続きが気になります。どうしよう