みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

木島先生がエロくていい!
    なんだか思わせぶりな言葉責め?的な大学生の久住を翻弄する感じが面白くていいです!

落ち着いたBL

事故に合わせてしまった償いから、ポルノ作家の執筆の手伝いをしているうちに・・漫画だけど、小説を読んでいるような面白い話。言葉少ない作家が魅力的な感じ。

木島先生が真面目そうな顔してポルノ小説を淡々とと読み上げていくのがエロいなあと思いました。
    全体的に絵はあまり好きな方じゃないけど話が面白そう。

久住くんが純粋でカワイイです!木島先生にケガをさせてしまい、お仕事のお手伝い。木島先生からはセクシーな雰囲気が漂っています。久住くんは先生が気になり出している様子で。続きが気になります♪

あんまりかなと思ったら

官能小説家の話かと思って読んだら意外とすごいエロを感じ良かったです。文章だけであんなにエロさが溢れてそりゃ反応しちゃうなと思いました。

ドラマが先だったけどマンガもいい

ドラマを観ていたので原作が気になって読んでみた。絵がきれいで読みやすいし、イメージが壊れることなくてよい!ドラマチック通りなのか、違うのか気になるところ。

言葉責め…

現実は小説より奇なり。。作家先生が口走る言葉は耳から身体の中に入り込み、文字にしたためる青年を別世界に誘う…

淡々と官能小説を読み上げるシーンが新鮮。官能小説って読まないから、字面がエロいというより卑猥?な感じ。勉強になりました。お年頃の男子が文字起こしなんて苦行。。。恥ずかしいだろうなぁぁと、かなり同情。まだ読み進め中なので先が楽しみです!

ドラマ化です。他の作品もいっぱいあるのでちょっとたいへんですが、
    内容は大人な感じでもけっこうおもしろいと思う

テレビ

テレビ観たことあるやつ!!
    と思い読んでみて、テレビドラマが原作に忠実に再現されていて驚きました。
    絵の感じが独特で、印象深いです。