みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
今までにないタイプの心霊サスペンスものだと思います。
主人公ヒロムが見えるようになってしまった特殊能力。それによって広がる人間関係と利害関係。
ストーリー設定はしっかりといて絵も綺麗です。(ただグロいので苦手な方は注意した方がいいかも)by 匿名希望- 0
「人殺しの履歴」という点が今までない!
配信されている23話まで読みました!
両親を殺害され自分も死にかけたヒロムが、雨の日にだけ見える、他人の背後に浮かぶ「人殺しの履歴書(キルロガー)」と呼ぶ特殊な力を手に入れる。
そして大量のキルロガーを背負った転校生ユズカと出会い、二人で手を組むというストーリー。
ヒロムの見える能力だけでは何もできないけれど、この転校生の『人を殺した人間の肉はとても美味しい』という理由で、殺ジン者刈りをしていく。
(サツジンを漢字にするとレビュー違反で投稿できないので)
ヒロムは両親を殺した犯人を探して復讐したい、ユズカは単に美味しいからという理由で食材探しのためにヒロムを利用する、といったあまり希望のなさそうな理由のために動く二人だが、話の展開も絵も楽しめます。
今後どんな展開になり、ラストに救いがあるのか?気になるので読んでみたいです。
※グロいシーンも出てくるので、それが苦手な方はあまりオススメはできません。by 匿名希望- 10
エグい
けど、新しい観点で引き込まれてしまいました。気になってしょーがない。
驚く表情がエグさが有りますが
リアルで良かったby 114- 0
人を殺した履歴書がみえる。という衝撃的な題材で少しビックリなはじまりです。
主人公のヒロムを助けているようで、利用しているゆずの登場で、話は面白くなってきました。この先、両親を殺した犯人を見つけることができるか、先が気になります。by Saku にゃん- 0
まぁ。
こうゆう作品を読むのは初めてで、まだ全部は読んでないけど…(`-д-;)
まぁ。まぁ。面白いカナ?と思う。
絵も好きだし…(๑•̀ω•́๑)by Piku- 0
まだ無料分しか読んでないけど、面白いです
展開や内容、絵も好みです
ポイントがたまったら続きが読みたいですby 匿名希望- 0
グロかった...
グロいのが苦手なのでわたしには厳しかったです...。絵はキレイだし、引き込まれるないようなので、話自体は面白いですよ
初めて読みました。
かなり面白いです。普通のホラーとかと違って幽霊とか出てこない系で、でも確かに不思議な何かは存在してて、サスペンスっぽくて、とにかく面白いです!by 匿名希望- 0
能力
こんな能力あったら
街歩くの怖すぎるー。
1人でテレビ見るのも怖すぎー!
死人の顔がみんないっしょすぎですby 匿名希望- 0
結構グロいダークファンタジー
不思議な美少女は敵になるのか味方のまま終わってくれるのか…
食べちゃう系苦手な方は注意がいるかも( ゚д゚)by 匿名希望- 0