【ネタバレあり】天泣のキルロガーのレビューと感想(3ページ目)

37話まで読みました。
    「自分と関わった人は不幸になるんだ」というヒロムのセリフ、ゆづかが食べてしまった男の服から出てきた10万円の入った封筒。
    これからヒロムの両親を殺した犯人が誰なのか、ゆづかは何者なのか、なぜキルロガーが見えるようになってしまったのか…等々、明らかになっていくのだろうなーと思うのですが、他の方の「打ち切りになったのかと思うくらい突然に終わる」というレビューをみて、続きを読もうか迷い中です。

面白い!

絵がきれいで話の展開も意外で、続きが気になる作品ですね。
    ヒロムには両親を殺した犯人にたどり着いてきっちり復讐してほしいですが、果たしてゆずかがすんなり協力するかなあ?
    ゆずかの黒い部分はまだまだあると思うので、そこも楽しみです。

面白くて購入しましたがラストが…
    両親の仇とか二人が何故そのような体質になったとかの伏線回収がないままで終わるのはナシでしょう
    なんか損した気分やわ

エンディング…え?え?

絵もいいし、設定も独特で、ストーリーも悪くなかった。でも、打ち切りのようなラストはいかがなものか。
    普通に日常的な短話が終わったと思いきや、これで終わり?
    次回作にご期待くださいみたいな内容で、一切回収なし。

好きで読んでた人、がっかりしちゃうんじゃないかな。
    うまくまとめて終わらせてこそ名作となりうるというのがよくわかる作品でした。

なので、暇つぶしに読んで、後々心には残っていかない作品でも良いというなら、買ってもいいんじゃないかな?
    それ以外なら、別の作品をお探しのほうがいいね。

凄く面白い設定で一気に読んでしまいました。ですが謎が解決しないまま終わってしまい、これで終わり?続編あるの?ってなりました。まだヒロムの両親を殺した犯人も見つけられてないし、2人がなぜ特異体質になってしまったのかなど気になるところはまだまだありました。あとは最終話の郁美さんとモモさんフラグ立ってたけど切なかったです。

続きが気になる

無理分だけのつもりが面白くてすべて購入してしまいました!早く両親の仇が取れるといいなぁ。幼なじみの子が事件に巻き込まれないことを本当に祈ってます。でもストーリー的にはこれから危険な目にあったりするのかな・・・。とにかく続きが楽しみです!

続編希望!!

まだ最終話まで読んでいませんが、謎があってミステリー好きにはたまりません!なのに謎が明かされぬまま打ち切りになってしまったみたいで…作者さんもTwitterで売れ行き次第で続編でるかも!?とのことだったので、期待を込めて星5です!

苦手分野なのに

他の方も書かれていましたが、ここで、終わり?!ってところで終わってしまっていました。結構残酷なので、読んでいて怖かったですが、謎が解決していくのかと思って次々と購入してしまいました。ですが、結局、ほとんど何も回収されないまま終わってしまいました。こんな終わり方だと、ただの残酷ストーリーで後味も悪いし、買わなければよかったと後悔しています。

心霊体験がない人が目覚めたのに近い

特殊な能力を持てたらいいと思う人は多いはずですが、主人公みたいに殺されかけたり、両親の死のきっかけで目覚めた能力、しかも事件に関わるものが見えるなんて、ホラーです。こういう体験は本人にしかわからないし、どうするんでしょうね。謎の転校生との対峙が気になります。

新しい発想

死んだ人というよりは、殺した人がわかる能力というあまり見かけたことない設定です。食べたら、血痕とかですぐわかりそうなもんだけど…とツッコミたくなりますが、全部食べるからなのかな??
    グロいのが苦手ですが、ギリギリまだ見れるかな?って感じです。続きが気になる