みんなのレビューと感想「インザハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になります

普段は恋愛ものばかり読んでいますが、この作品がふと目にとまり、読んでみたらなかなかおもしろいです。話の先が気になります。

無理やりな感じもするけど、ついつい夜見進めてしまう展開です。現実的でなさすぎて、どうなるのか気になるというか。どう結末に落ち着くのか、楽しみです。

導入部ぶんからは想像つかないほどに
    アットホームな展開に戸惑いましたが
    嫌いじゃないです。
    お父さんにはイラッとしました(笑)

続きが

永井くんは実は、、
    の続きが気になりすぎる
    恋心がホンモノなのか偽物なのか、、
    その先に未来はあるのか、、

旦那の不倫相手と家族が同居するなんて‼️
    どんなドロドロ劇が始まるのか、不安な気持ちで読み始めましたが、奥さんも愛人もいい人で恨みも復讐もない感じ。
    ただ、偶然?奥さんを助けた青年も同居する事になって、その子と子供達がいるから穏やかに6人で生活していられるのかとも思う。
    主人公のトウコさんは、旦那さんと離婚する意思は固い。そのせいなのか、不倫相手にも普通に接している。不倫相手も、そんなトウコさんと子供達と楽しく過ごしている。
    謎の青年ナガイ君も、なんだかんだと楽しそう。ただ、この子が実は旦那の最初の結婚で産まれた子供!旦那は後半気付いてワタワタしてるが、多分トウコさんは最初の方で何か感じていそう。
    旦那が1番最低。二つも家庭を崩壊させて、不倫相手にも中途半端で、なんの責任も感じてない。
    あんなの、もらってもらえるうちに不倫相手にあげちゃえばいいと思う!
    トウコさんはそんな事しないだろうから、最後までみとどけたい

設定が…

面白い設定です。でも浮気相手と一緒に住むというのが受け付けられません。
    男の子には裏があるみたいで、これからどうなっていくのか気になります。

正直

『一般的、常識、大人として、社会人として』などの枠にはまった状態に安心したり、それが当然と考える方に読んでほしいと思いました。

世の中はもっと自由だし、今の常識は100年前と100年後では異なりますもんね。

いかに私たちが刷り込みだらけの世界で育ってきたのかという概念を持たれてる方はきっとこの作品大好きなはず。

16話の最新話まで読みました。
    今後が気になります。
    とっても興味をそそられる作品です。

奇妙な同居生活が始まり、それぞれの生い立ちや境遇など、だんだんと明かされていくような話になってきました。今後の展開に興味があります。

不倫するお父さんも、不倫相手の家に一緒に住んでしまう女性も最低で、見ていて嫌な気持ちになりました。子供達が、”おねえさん”のせいで父親が家に帰ってこないとわかっていながら、一緒に住めばいいなんて考える事自体、異常だと思いました。

切ない出だしで考えさせられました...
    父親の協力が得られなそうな展開ですが、気になります...
    今日は無料分だけ読みました。