みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)

前作に比べると…

ハリガネサービスに続き一気読みしました。
    が!
    ACEは演劇部に元女性のエースなど、ちょっとやり過ぎ。
    相手チームのキャラが際立てば こちらのキャラもいい働きしてくれるのは分かるんだけどね…

あと恋愛要素が長々とうるさい。
    大会中なんですよっ!!
    描くなら淡い恋心で良いじゃん。
    女子マネはともかく大船先輩ってああいう人か?
    で、なに?鴫澤も下平が好きなの?ねーよ

以上のことから☆4です
    ハリガネサービスみたいに、有り得ない大活躍をもっと上手く見せてほしい。

by 寒々

まずまず?

前作のハリガネサービス、全巻一気読みしました。面白かったです。インターハイでどんなふうに展開していくのかなって、ワクワクしながら読みました。楽しいは楽しいんだけど、なんだろう、必殺技の嵐というか、実際それは無理だろ!?ってのがどんどん増えていく気がして、何となーく??って感じ。あと恋愛が入ってしまったのが私の中ではマイナスかな。純スポーツ漫画の方が好きだったかも

ハリガネサービスおもしろかったんで、これも読みにきましたが、なかなか個々のアクが強くて私的にはちょっと読みにくいですが。バレーは単純なサイン攻撃に見えて、実はものすごく駆け引きしてる、しかも一対一じゃないから更におもしろい駆け引きがある、とても魅力的なスポーツです?改めて実感。

前作から続けて見てます

前作無料から読み始め、みんな愛すべきキャラクターばかりで、一気にハマってしまいました!
    ACEでは演劇バレーとか、純粋なスポ根バレーとズレてきてるところが若干マイナスポイント。
    ただ、恋愛事情も描かれてて、今後のの💕百合の恋模様も出てくるのでは、と楽しみにしてます✨

期待込めて

前作が好きだったので、続編嬉しいです。まだ読み始めですが、期待込めて星4つ!
    人物のデッサンが時々酷いことになってたけど、話の面白さでカバーして…
    前作の最後、とっても駆け足でしたが、ハザガワくんがまた出てきてくれるといいな。

前作から読んでます!

前作に引き続きバレー部分は個性的なキャラの方々がたくさん出てきて面白いのですが、今回は恋愛部分も絡んでるからそれが微妙かな。この漫画に恋愛要素は求めてなかったのになぁ。

ハマる!

バレーの漫画が読みたく検索しているとたまたまヒット!
    前編のハリガネサーブを見つけ読めば読むほどハマりました!
    自分もバレーをしてるので気持ちがすごくわかりあんなプレーが出来たらいいなと思います!

ハリガネの本編はインターハイの東京都予選で終わってしまうので、ACEがでて嬉しくて読みました。さすがにインターハイに出る高校だけあって個性が強い!マネージャーに水を差されるのがたまにあるけど青春ていい!

前回と引き続きおもしろいのですが、前作にはなかった恋愛要素が出てきてしまい純粋に楽しめなくなってしまいました。
    でも試合シーンは相変わらずいちばん面白いバレー漫画だと思います!

色々なバレーボール漫画よんだけど、目の付け所が違って面白い。ありえないスーパープレイする訳じゃないけど、ありえない技術に笑ってしまいながらも楽しく読ませてもらってます!
    ハリガネ!真似しちゃいました!