みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)

おもしろそう

ファンタジーって感じで癒される。この頃戦うか争うかみたいな殺伐としたのご目について歳のせいかもだけど見てると疲れちゃう。こういうほんわかしたのがいい。

気になる

15歳のアンは王都で開かれる砂糖菓子の品評会に参加するため、美形だが口の悪い戦士妖精シャルを連れ、危険な旅路へのりだす…!!

コレットは死ぬことにした、を読んでから来ました。ファンタジーな世界観は似たようなものがあるかな。もう少し読み進めたい。

ファンタジー系はすきだけど、砂糖菓子の話から始まるのはけっこう内容を考えさせられました。楽しくはなりそう。

by aspan

コレットは〜の作者さんですよね。雰囲気が優しく柔らかく、可愛らしい。ファンタジー系がお得意なのでしょうか。癒されます。

絵が綺麗なので読み始めました。まだ無料分しか読んでいませんが、ストーリーに感情移入ができないので課金はしないと、思います。

作者さんの「コレットは〜」を読んでいて、とても雰囲気ぐ好きなので他の作品も覗いてみようと思い試し読み。
    こちらもやさしく柔らかい作品のようでポイント貯まった購入しようかな。

全部

読んでみたいです。コレットは死ぬことにした、今、はまってて。心あたたまるすてきなエピソードが多いんですよね。

絵は好み

無料お試しだけ読みました。絵はキレイでしたので、読みやすかったです。続きが気になりますね、面白かったです。

可愛い

絵が繊細な線でとても可愛い。お洋服から背景まで細かく大事に描いていて、すごいなと感心します。ストーリーと絵も楽しめるお話ですね。