みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)

読みやすい
なんとなく読み始めた作品ですが、サクサク読みやすいし、思っていたよりストーリーも面白いです!とりあえず無料分は読みきってみます!
by あさミント-
なんとなく
三国志が大好きで、タイトルみてなんとなく読み始めました。孔明のお嫁さんのお話しはゲームでも出てきますね。可愛くぽっこりするマンガでした。
by りほりほりほりほりほ-
三國志、、、とりわけ諸葛孔明が大好きなので、タイトルだけで飛び付きました。
可愛らしい絵柄とほんわかしたギャグでおもしろい。by 匿名希望-
三国志に興味があったので読んでみました。まだまだ勉強不足なところがあるのですごくためになります。月英さん、かわいい。
by すずひめ-
面白いです
コミカルに可愛くキャラクターデザインされていて、親しみを持ってこの世界に入り込めます。
おヨメさんかわいいし、孔明のキャラクターも全く印象が異なり、伝説のあの超すごい人が、なんだか親しみの持てるにーちゃんになってて、ほんわかします。
とても気楽に読めてぽんぽん次に進むので、とても読みやすいです。by 匿名希望-
初々しい
この夫婦については多少知ってはいるつもりだったんですが読んでみて知らないことも多いなと感じました。
博に長けた夫婦がこの先どんな風になるのが読み進めたいです。by 匿名希望-
とても素敵な話です。お嫁さんが変わっているけれどとてもかわいくてチャーミングでしっかりもねなです。楽しみ。
by ピコジロー-
続編求む
孔明のおヨメさん視点でのお話です。注釈や、作者さんの中国取材旅行のお話など、勉強になりました。緊迫する場面が、ほんわかした画風なので、緊張感あまり無いですが、そういうコンセプトなんだなと思うので気になりませんでした。
気になったのは、段々高くなっていったポイント数。話数が進むにつれ、ページが少なくなり、ポイントが高くなっていく・・・
そして尻切れトンボな終わり方です・・・
軍師に確かになったけど・・・まだ名前だけでは?これ以上続くと、徐母や子元のことも描かなくてはいけないだろうけど、どんな風に描かれるのだろうと興味があります。
続編ないかなぁby みもりいつき-
騙されたと思って読んで下さい。
テンポよくほんわかそして面白いっ!漫画です。登場人物達がみんな魅力的で何度も読み返したくなる物語、ちょっと頭を使います。
ほっこり歴史4コマ
これを読んだ時に、ちょうどすごく中国史!ロマン!みたいなものにハマっていたのですが、そことは違う、ほっこりした、歴史4コマ漫画で、日本昔ばなし的な癒し系の作品です。孔明に興味なくても楽しめます!!
by ころっとくーる-