みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

孔明のヨメ。

のほほんとして平和な作品です。本当にこんな孔明さん、とても理想です。ダンナさんにしたら、毎日が幸せそうでうらやましいです。

ほっこり

絵柄のイメージ通り、ストーリーもほっこりできる感じです。
    豆知識的な時代背景も知れて、なかなかおもしろいです。

4コマ

最初4コマ漫画と気づかずに読んでました(笑)ほっこり、安心して読める楽しい漫画。皆さんそれぞれ魅力的。主人公、羨ましいです。

by bb7165

違った視点の孔明は、面白いね。三国志の魅力だからね。孔明のヨメもこんな人だったかもしれないと想像しながら楽しんでます。

個人的に他の漫画の大人っぽい月英さんのイメージが強かったので最初は違和感がありましたが、こちらの童顔月英ちゃんも、いつも一生懸命でとっても可愛いです。
    作者さんは実際に現地で取材とかもされていて、豆知識的な情報も面白いです。

ほっこりしながらほどほどに勉強になり、面白かったです。
    某三国志の無双系ゲームでしか月英さんを知らなかったので、こんな感じの方だったのかぁと思いを巡らせてしまいました。

切り口が

三国志の話で、
    切り口が、孔明の嫁、月映の視点から描かれていて、かなり、面白かったです。

三国志は、ゲームでよくして、登場人物もよくしる人物が出てたから、その度に、課金してしまいました。

ただ、言うなれば、あの尻切れトンボの終わり方はないわぁ~。

思わせ振りな終わり方...💧( ;´・ω・`)

仕方がなかったのかもしれませんが....。

絵は可愛らしく、四コマですが、途中からテンポよく描かれ、面白かったです。
    特に、孔明と月映のイチャイチャが発展するやつは、微笑ましかったです。

願わくは、それから先の話も読みたかったなぁ~

1800年前に生きていた人物のことですが、なるべく史実に基づいて描かれているのが垣間見えます。また、面白く軽いタッチで描かれているので、楽しく読んでいます。

面白くって、はまってしまいました。夫婦のほのぼーのした感じにめちゃくちゃ癒されます。歴史や地理的な知識はないですが、読めます。

ほのぼのとしてて とってもほんわりした読後感の漫画でした。

諸葛孔明のお嫁さん。って今までどんな方なのか知らなかったです
    これは フィクションなのかな?