みんなのレビューと感想「[小説]時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
『歴史を愛する淑女の会』
『歴史を愛する淑女の会』に入ったら転生か転移チケットが貰えるのでしょうか?
前作を読んで凄く良かったので同じ作者様の作品ということで読んでみたら前作の伏線が!『歴史を愛する淑女の会』副会長クリスティナのその後も知る事が出来て大満足です。
本当ハッピーエンドでいい話でした。
成長して父親の事が理解出来るようになったりとかそういうのも含めてこの作者様の作品が好きです。
次作出たら読みます。by 匿名希望- 5
これも泣けました!
他のレビュアーさんの投稿を見て「鳥籠…」のスピンオフと気付きあわてて購入しました。
さて、本作は歴史好きな淑女の会の会長さんのお話しでした。
湖に何回落ちるのか〰、痛々しいです。
タイムスリップして憧れのヒーローと初恋カップルに…でも歴史を変えないよう身を引くとか、泣けます。
ヒロインの時代に戻ってからヒーローの肖像画見たり、歴史小説の作者に会ったり、色々伏線や謎解きを楽しめました。
初恋カップルの成就をヒーローしか信じてなかったけど、初志貫徹、流石、歴史的ヒーローに脱帽です。
すっかりストーリー作りの上手な作者様のファンになりました!by 眠気100%- 3
次作も作者買い決定で。
前作(2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが…)を読んで、この手の小説は初めてでしたが非常に面白く、今回も同じ作者ということで期待を込めて購入。
なんと前作のスピンオフでしたか!
ここから読んでも面白いですが、前作を読んでからだと感慨深く読めると思います。
けっこう伏線回収が巧みで、いい大人が寝不足になりつつ読みました。次も期待しています。なお本編ではありませんが、あとがきの中での、作者から旦那様へのお礼の言い方が好きです(笑)by 匿名希望- 5