みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

引き込まれる

メイコの魅力と空気感に引き込まれます。展開も余計なものがなく、淡々しているというか…でも読む側にはちゃんと伝わります。完結まで読破しましたが、またいつか皆に会ってたくさん遊べる日がきますように。

ちょっと怖いけど

まだ途中までしか読んでいないけど独特な世界観ですね!
    眼帯で隠されているメイコの目を見たらメイコの世界へ引きずり込まれて心を壊されてしまうという今までに読んだことのないパターンの漫画です。
    メイコは何処から来たのか?何故そんな能力があるのか?は謎ですが,読んで行けば分かるのでしょうか?
    好き嫌いは分かれそうですが,私は読んでいるうちにハマりました。

上手い。面白い。

現実と非現実が上手く融合して、話に入り込めます。
    子供時代の距離感や感覚も上手く表現され、ホラーも遊びも人間模様も全部楽しめます。
    岡田さんの作品は絵も話も完成度が高く、世界観も大好きです。

ラストは駆け足になり、もっと色々描きたかったのだとあとがきからも推測できますが、それでもページ目一杯使って、うまくまとめられている作品だと思います。

もっと色んな人に読んでもらいたい、イチオシの作家さんです。

なるほどね

それぞれ心に事情抱えた子供達の中でアスマの回は初め分からなかったのですが、読み返してみて成程そう言う事だったのか、と。カタツムリも伏線だったんだですね。顔の描き方も最初と終わりの方では変化させてる様に思えます。

by 4730

簡素な絵だからこそ引き立つ怖さがあるなと思いました。メイコの世界での出来事があまりにシュールすぎて……女の殺し屋の話が好きです。

最初は怖かったけど、読み進めるとメイコの不思議さに夢中になりました。メイコの目についてはまだわからないことばかりだけど、ゆくゆく説明があるのかな?

不思議な雰囲気の漫画!

不思議な雰囲気の漫画です!
    その不思議さに吸い込まれていく感覚がして、とても面白い作品です。続編楽しみにしています!

こわい…

独特の世界観で、好みは分かれると思います。無料の試し読みだけですが、私はちょっと苦手でした…絵は丁寧に描かれていると思います。時代設定は、戦後くらいでも違和感ないかなぁ。

不思議

不思議な話すぎて意味や理由を求めたくない作品です、この少女が無垢なのかどうかも謎で続きが気になります。

独特の世界観

男を再起不能にする仕事(?)を請け負っているという設定も凄いが、覚えた遊びをそのまま活かし人間を壊していく様は怖さもありつつ面白さもある。
    何だかよくわからないうちに話に引き込まれていく。