みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/22 11:59 まで
NEW気に入った
笑顔レトロで懐かしい感じだなと思って読み始めました。
物語も面白く、ドキドキしながら読み進めています。by ザラザラタオル-
NEW昔読んだので懐かしくて読んでみた。ダークファンタジーをベースに一話完結で様々な人間模様を描いた良作だと思う
by t0519-
NEW懐かしい
遠い目をしてしまう
小学生の時の思い出 学校の帰りにみんなでよく読みました。わたしあの頃このデーモンが怖くて美奈子逃げて!って思ってた…でも今読むとそこまで怖くない。by セレブ美香-
NEW懐かしい!
小さい頃に実家にあり、読んでいました。まさか大人になって読み返すことができるとは!絵はさすがに昭和感が強いですが、デイモスのキャラと、ただ怖いだけではないおもしろさがあります!
by kiku!-
NEW怖すぎて💦
最初から怖すぎて💦途中でやめてしまいました💦
少し前の絵柄が余計怖さを引き立ててます😱この先何が起こるのか、怖すぎて読めません😂by コメコナ-
NEW初めて読みました
昔から表紙をみたことは何度もありましたが、読んだのは初めてです。
絵は昭和を感じるテイストですが、綺麗だと思いました。
当時のテンポ感だと思いますが、ストーリー的に少しついていけない感じがしたのでこの評価です。by じょーじりぼん-
懐かしい
懐かしさで読んでみました。あの頃は大人っぽい絵だと思っていたのに今読むと、ガラスの仮面やら何やらと全て同じ絵柄。内容はオドロオドロしくて怖いし、勝手に妹の代わりにされるの迷惑。
by sakusaa-
中学の時に読んでハマりました。
ビーナスとデイモスの話などほんとに上手いなと子供ながらに思った記憶が。
美奈子に惹かれていく、少し人間らしさを残したデイモスが好きでした。
デイモスが直接手を下すわけではなく、人の劣等感や嫉妬や嫌な部分を利用した罠を仕掛けるところも上手いと思います。by 里山男子-
懐かしい!
昔、夢中になって読んだ作品です! タイトルを見かけて思わず叫んでしまいましたw
過去の名作がこうして蘇るのは、凄くいいことだと思います!by あんず極実堂-
不気味です
小学生の時に読んだ記憶があります。とても怖くて不気味でした。大人になって読んでも、やはり不気味ですね。結末がとても気になります。
by わわわわわ!-