みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい。昔ハマってました。デイモスがヴィーナスを助けるために人間の美奈子を手に入れようとしてたのに、いつのまにか美奈子本人に惹かれてしまう。結局どうなったのかわからないままでした。

単行本で読みましたが、アンケートでリクエストしたマンガです。
    今読んでも古臭さはなく大変おもしろく読ませていただきました。

途中までコミックで読んでたけど、完結してなかった様な記憶と共に懐かしく読んでます。これからの展開に注目です。

美奈子とヴィーナス

むかーし読んでて、あーそういえばどうなったんだろうと結末気になり、また読み返してます、絵が美しく、哲学的で1話完結で読者に投げ掛けるやり方はいいのですが…。いかんせんメインストーリーが長く、コナン君がいつまでも小学生のままのように進みません😢以前同様美奈子とヴィーナスのどちらを選んだのかわからないまま離脱しそうです😞💦

懐かしい!

私の子どもの頃に夢中になっていた漫画でした。確か単行本ではなく、分厚くて毎月一冊発売される本を姉妹で読んでいたなぁと思い出したりします。
    本当に時々思い出したりしてたのですが、最終回を見たのか見てないのか 記憶になくて気にはなっていたのです。たまたま、ここで表紙をみつけて心が喜んでしまいました。
    絵が綺麗で、それぞれの気持ちの移り変わりや真実を知ることへの快感を思い出して読んでいます。作品もですか、あしべ ゆうほ さん 忘れられない作者さんです。

怖かった〜

小学生の頃が初体験でした。その頃の私には怖い作品でしたね。
    デイモスは悪魔ですが、やらかしていくのは人間で、本当に怖いのは人間ってことが子供心に重かったです。
    あしべ先生の繊細な絵が好きでよく読みます。

デイモスの魅力に気づくまで

最初は美奈子と同じ目線でデイモスを見ているのですが、だんだんデイモスが魅力的に見えてきてしまいます。

お話はやはり悪魔のお話なので、
    怖いお話しかな?
    人間の弱さや醜さが少女漫画テイストで描かれています。

デイモスが
    ヴィーナスと美奈子に揺れている姿

若い頃は美奈子に惹かれるデイモスを理解できたけど、
    結婚した今はヴィーナスの気持ちもわかる様になったかも。

この三角関係に決着がついていたら、
    星5個でも足りないくらいだったかもですが、、

この三角関係の結末が未完という意味なのかな、、

最終章が出ていて
    読み途中なのでどうなるか楽しみです。

懐かしいっ!

昔好きで好きでしょうがない!
    って友人に押し付けられるように読んでいました(笑)

美奈子をビーナスの代わりに黄泉へ連れていこうとするデイモスと対峙する主人公美奈子。

毎回どうなるのかまんまと友人の罠にはまって没頭してました。

でもまだ完結していなかったとは!
    完結していないので星ひとつマイナスにしちゃった。

なつかしい!

連載当初から愛読してました。美奈子を「ヴィーナス」と読むというところにびっくりしたのも覚えてます(笑)デイモスを怖いという気持ちはあまりなかったですが、美奈子の友人を蝋人形のようなロボットにしてしまう冷酷さは怖かったですね。また浮気した妻を古代エジプトの手法で生きながらミイラにする夫の話は、絵柄もリアルで怖かったです。

( ˃ ⌑ ˂ഃ )

小学生時代に、親だった人が読んでて
    まさか読めるとは、思ってませんでした。
    小学生でもハマってしまったので読みやすいです。