みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

おもしろこわい。。
昔〜し。小学生の頃友達が持っていた何巻かと自分が持ってい何巻かを“交換”して同じ部屋でじーっと読んでいたことがあって。楽しい時間を過ごしていた事を思い出しました。。
by ひさびさにマンガ-
読んだ事があります
子供の頃風邪ひいて病院行った時待合室に漫画が結構置いていてこの作品読んだと思います。今から見れば古い絵だけど当時は綺麗だな子供心に思いました。
by むーむーあ-
学生の頃を思い出す
小学生の時に幼なじみのお姉さんの家で初めて読みました。
子どもの頃は怖いと思っていましたが
大人になって読んでみると1話完結に近いくらいの
人間模様で楽しめます。
未だに気になるのは
美奈子は何歳なんだ⁉️という所です。
後は、ガッツリ昭和なんだな〜と思います。
今どき女の子を「かわい子ちゃん」とか
呼ばないですもんね(笑)
色々な意味で楽しませてくれます(*ˊ˘ˋ*)by 愛読家-
怖面白い!
学生の頃、花とゆめ?で連載されてたような?
話は続いてるんだけど1話づつ話が分かれてて読みやすい。単行本も持っていたけど最後がどうなったかは覚えてないのかラストまで読まなかったのか‥ラストを読む前にネタバレを見てしまってえっ?何で?ってなってしまって
読む気がなくなってしまいました。by マリンピンク-
懐かしい
大好きでした。当時は3人の関係をどう決着させるのか気になっていましたが、今は敢えて完結させなくても良いかもと思います。
by みーみぃん-
神話と現実
が混じっていろいろな話があります。
ヴィーナスの生まれ変わりの美奈子を中心に現代の、とは言っても昭和ですが 話にデイモンが絡んできます。自業自得だったり綺麗なお話だったり楽しめます。by ましまろ0913-
デイモス怪しげイケメン
デイモス読み進めるうちにだんだん人間のような心に変わりそうな気がするけど、やっぱり違うんだな美奈子とのすれ違いがたまらない
by みどしのおりん-
絵も魅力的で、怖い内容も好みでした。もちろん主の3人の行方も気になりますが、ひとつひとつの話に出てくるキャラクターの気持ち、人の弱さや妬みや欲望にどこか共感できる部分もあります。
by にゃんが-
懐かしすぎる
読んだらハマる読んだら複雑な気分になる。悪魔なはずなのに、優しか感じちゃうなんて弁当って子供の時は思ったけど、大人になってから読むとちょっと印象が違う感じもする。この漫画です色々知識も増えた事思い出す作品。
by キンキーブーツ-
昔…
昔 読んだことがあります。ドキドキしながら ちょっと大人な話だったので(笑) 読むうちに少しは思い出すかと思いきや 全くです。続き読みたいです。
by くろーばー68-