【ネタバレあり】悪魔の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

こわい

ずいぶん 昔に 読んで 懐かしくて また 読み始めました。当時も 怖いと 思ったけど 今も こわい‼️ 人の マイナスの おもいを デイモスが 引き出していくような…
    そんな風に 感じます。途中 怖くて 休憩してますが また 読みます。

昔、学生の頃よんでました。懐かしいです。なんとなく憶えてますが、こんなだったっけ?と記憶を辿りながら読み進めてます。

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

by pageone

懐かしい

連載当時読んでました。絵が綺麗なのに怖い漫画って珍しかったです。今でも美奈子よりヴィーナス派。デイモスの気持ちが戻ると良いな。

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

デイモス最高😃⤴️⤴️

私が小学生のときに、休み時間はマンガタイムで皆で回し読みしてました。
    兄妹で愛し合った報いで、兄のデイモは悪魔の姿になり妹のビーナスは、醜い顔になってしまった。
    ビーナスの顔を元の美しい顔にするために、ビーナスの生まれ変わりの人間の娘美奈子の骸を黄泉の国へ連れてゆきビーナスなね捧げて美しい顔を取り戻そうと幾度となく美奈子に近づいてみるが、いつしかデイモスは美奈子を愛してしまい、黄泉の国で待っているビーナスが忘れ去られてしまう‼️
    でも、この作品はかなり長かったけどハッキリと完結していません。
    最近、新しいバージョンの悪魔の花嫁が連載されていることを知って読み始めました。

懐かしいです

昔、夢中になり読んでました!
    懐かしくて無料分読んでます。
    美奈子が、悪魔にみいられて、なかなかデイモスも美奈子を黄泉の国に連れて行けなくて、ビーナスも美奈子もどーなるのか面白いです!

by 夕焼

懐かしいー

幼少時代~ハマって読んでました!
    デイモス←悪魔なんだけど
    人を助けるけど、やっぱり落とし穴あり!

全てが、短編完結なので
    スッキリ感ありで読めます(^-^)

懐かしい

子供の頃に読んでいた漫画です。
    最後まで読んでないのか、思い出せませんが少しづつダイモスが優しく変化していく様をドキドキしながら読んでいます。

結末が楽しみです。

懐かしいです

小学生の時、クラスの友達に借りて読んでました。一話完結で、ほぼほぼバッドエンドで、子供心にこわいこわいと思いながら読んでました。今読むと突っ込みどころ満載ですね笑でも人気作品なんですね、知らなかった。当時は気にしてなかったけど、美奈子ちゃんて中学生なんですね、大人っぽい( ゚ロ゚)!!