みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい

小学生の頃にドキドキしながら読んだ記憶があります。きちんと終わった記憶が無いので最後はどんな話だったのか覚えていないので読み直してみたいですね。
    主人公が悪魔と関わって様々な事件に巻き込まれる話でした。

小学生の頃、読んでました。
    この頃のあしべ先生の絵が好きです。
    少し残酷な話があったり、優しい話があったり、子供ながらに引き込まれて読んでいたのを思い出しました。

名作ですね。

子供の頃に読んで、恐ろしさと美しさに衝撃を受けた覚えがあります。

美奈子の名前がヴィーナスと読める、ということをデイモスに指摘されるシーンが何故か好きでした。

懐かしい。
    子供の頃なんたがオトナな話の気がしてドキドキしなから読んでました。
    何年か後にまだ続いてるんだなぁと思った記憶があります。

美奈子とデイモス

懐かしい作品ですね。
    リアルタイムで毎月楽しみに読んでいました。
    学生時代の記憶がまざまざと浮かび上がる一方で、
    今の読んだ感想は、また少し違う印象もありますが。
    しかし、相変わらずあの頃の画にしては、美しい仕上がりです。

大好きでした

絵の綺麗さから手に取って読み始め、ハッピーエンドで終わらない話しに引き込まれていました。今読み返しても面白いです。完結するのでしょうか。このまま終わり?

当時の

あしべ先生の画力には驚嘆します。現代(とはいえ昭和ですが)から、海外、古代まで。しかも、タイトルはレタリングの手書きとは、電子で読むまで気付きませんでした。最近になって、最終章が出たようで、そちらもちらりと読みましたが、やはり、この頃の絵の方が、迫力がありますね!

子供の頃流行って友達と回し読みしたのを思い出します。私的にはヴィーナスが可愛そうかな・・綺麗な姿に戻ってくれたらなと

懐かしい!

正直言って、かなりヤキモキする。
    ハッキリ、意思疎通しちゃいなよー!と思ってしまう。
    だけど、こういう感じが、微妙な感覚の表現なのかもしれない、、、

美しい悪魔

昔単行本でよんでいましたが、ストーリーが完結したのかは知りません。早く続きを出してもらいたいです。
    美しい悪魔デイモスに愛される美奈子、妹ヴィーナスはどうなるのか本当に気になります。