みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.3 評価:4.3 419件

とにかく

懐かしいの一言(笑)
    美奈子ちゃんだけには甘々?なデイモス。
    今読んでも魅力的な作品です。エピソードごとに購入しても楽しめます。

人生哲学

このマンガには人生哲学が詰まっている。
    人の心に住み着いた闇、優しさとは何か。
    いろいろな角度から問いかける作品。

懐かしくて見てしまいました。絵は、確かに古いのですが、やっぱりカッコ!最後まで見た覚えがないので、今回は見たいと思います。

悪魔なのに人間的

な、な、涙が出るほど懐かしい!デイモスがなんだかんだ言いながら美奈子にハマっていくところが、ミイラ取りがミイラになったみたいで面白いです。ビーナスの和名=美奈子ってのも無理やりで好き。

懐かしい!

小学生の頃流行ったマンガです(^^)
     未だに頭から離れないマンガの一つでもあります!久々に読みましたが、美奈子は相変わらずキレイですね〜♪

大好きな漫画のひとつです。デイモスはその気になればいつでも美奈子を殺してヴィーナスの待つ黄泉の国に連れて帰れるのに、本気で惚れてしまったのを素直に認めず、しびれを切らしたヴィーナスが現れて、早く美奈子の体を自分の為に連れて帰ってくれるよう説得しに来るも、必ず何か屁理屈をこねては、先伸ばしにして美奈子に手出しせず、美奈子の気持ちが変わって自ら自分と一緒に行きたいと申し出てくれるのを待ちながら、美奈子の人助けの頼みをきいてやったり、何度も命を救ってあげたり、悪魔らしからぬ行動ばかりです。が、美奈子以外の人間にたいしては悪魔の名にふさわしい残酷な仕打ちも平気‥という、もう少女漫画の胸キュン設定の王道なんですよ。一話完結なストーリーも魅力で、どこから切って読みに入っても楽しめます。

子供の頃は

この画とストーリーが怖くて、でも続きが気になって、大人になってからも時々思い出しては読んでいました。
    あしべゆうほ先生の綺麗な画と主人公を巻き込む悲しい恋のお話に惹きこまれます。

懐かしい

私が若かりし日の漫画です。
    美奈子は自分の周りで恐ろしいことが起こっても、自分の意思を曲げない強い女性なんだなと思いました。
    最後はどうなったのか私も記憶がないです。
    なんだか悪魔にも最後は報われる時が来てほしい気分です。

懐かしい!昔の思い出も蘇ります。

まさかこの作品がココで観ることが出来るなんて。中学時代に読んだマンガで、悪魔が人間を陥れるお話しでかなり面白くてハマった思い出があります。これから楽しみです〜🎶

懐かしいです。

ラストを覚えていないので、もう一度読んでみたい。デイモスが、クールだった。
    でも悪魔なんだよな。
    子供心によくわからなかった。今読めばまた違う感情があるかな