みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
まだ
まだ最初しか読んでませんが、久々に続けて読んでます。不妊治療の中でやっと授かった命が、ダウン症の可能性。まだ会っていないおなかのなかの赤ちゃんがダウン症の可能性、といわれたら、、と想像すると苦しくなってきます
感情移入します
まるで自分に起きている出来事かのように感情移入しながら読んでいました。のんちゃん、生まれてきてよかったんだよ!がんばれ!って応援したくなる話です。
自分の子どもに障害があったらと思うと、なかなか受け入れることは出来ないと思います。でも、それは親側の勝手な判断なんだと痛感しました。
重いなあ。こればかりは。嫁姑のバトルもさることながらなんかなあ。せつない。きっとわたしも同じように選択したな
頑張れ
ダウン症。育てる大変さを思うとかわいそうになる。お義母さんの気持ちもわからなくはない。自分の待ちに待った孫がダウン症だったら。
私は高齢出産
高齢出産で、診断を受けました。
受けたあとどうするか本当に悩んで悩んで、夫と沢山話し合いました。
身体的、心理的ダメージを受けるのは圧倒的に女性。誰にも正解は無い。主人公のように、夫婦で乗り越えていく理想的だ。by 匿名希望- 0
この漫画を読んで本当に心が優しくなれます読んでいくにつれ考えさせられることもあり勉強になりました読んでほしい作品です
考えさせられる
絵の感じから昔の漫画とわかりますが、人の気持ちはいつの時代も同じ。赤ちゃんを待つご夫婦の気持ちや、理解のある親と理解がない?足りない?親も生まれてくる赤ちゃんを心配する気持ちは同じ。
親になった経験はないけれど、そんな私が読んでも胸にグッと来るものがあります。by 匿名希望- 0
自分も40才の未婚で、子供も生みたいので考えさせられます。不妊の友人も多く、幸い健康に生まれてますが皆心配しながら生んでいたんですね。
学び
この作品を読んで、のんちゃんとのんちゃんのお母さんから学ばせてもらうことが沢山あります。
考えさせられる事もあり、ほっこりする事もあり、どんどん続きが気になるお話です。by 匿名希望- 0