みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

産む前から強い夫婦

産む前から夫婦関係ががっしりしていて、だからこそのんちゃんはこの夫婦のもとにきたんだろうな、と漫画ながら自然とそう思えた。
    やっぱり、夫婦ががっちりしてないと、幸せのベースは作れないと思う。

保育士です

のんちゃんの誕生から成長を、物語としてではなく、まるで自分のクラスにいる子どもの事のように感じながら読んでいます。

考えさせられます

無料分だけですが、どんどん引き込まれて読みました。
    出生前診断が受けられるようになり、賛否ありますが、両親の気持ちを尊重し、見守れる社会であってほしいです。

考えさせられる

すごく考えさせられる漫画でした。出生前検査には賛否両論あるし、本当にデリケートな問題なので難しいですよね。でも、主人公が出生前検査をしない選択をしたのと、その理由には素敵だと思いました。実母の踏み絵の例え話は、胸に刺さりました。とても素敵なお母様です。それに比べて姑は最低で、こんな人にはなりたくないですね。

とっても考えさせられました。

でも、羊水検査を受けないと決めた2人の覚悟、すごかったです。姑が大変そうですが頑張ってほしいです。

考えさせられる

ダウン症について、妊娠から出産、子育てを通して書かれています。
    家族のありかたを考えさせられる、感動し、とても読みやすい漫画でした。

命の重みや家族のありがたみを改めて考えさせてもらえる作品です。わたしも子供産んだばかりで泣けました。

家族の幸福

家族のありかたや、家族の幸せは他人が決めることではないのだと教えられる。
    綺麗事だけでは生きていけない事も、家族だけで生きていけない事も。
    久々に読んで良かったと思える良書に出会えたと感じた。

前にも呼んでたやつなのででてきたの嬉しいです。ダウン症について考えさせられる内容です。知らない事もあり、泣ける場面もあり、見る価値あります。