【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(6ページ目)
シュールでナンセンスなのですが、読んでいると何故かハマってしまいます。信長や有力武将が首輪につながれて嬉々として散歩をしている表現に思わず吹いてしまいました。
by chikoちゃん- 0
発想がすごい。
柴犬に信長が生まれ変わるなんて、それも有名どころの人物が次々と。。(笑) 歴史的なことを挟みながら、井戸端会議の会話は最高です。おもしろい!
勉強になります
ある程度歴史知識があるとより笑えます。脚注でもっと深い知識も得られて勉強になります。ただ脚注がとても細かい字なので老眼は必須です。現世の姿と前世の姿のギャップが楽しいです。続きが楽しみです。
笑える
歴史の登場人物の来世を犬にした物語。物凄く面白い。いかついハズの西郷隆盛とかが凄い可愛い犬になってたりして笑いだころ満載。
おもろい!とにかく…
歴史上の人物がいぬになって現代に!くだらなくも面白い。昔の姿も時折見え隠れしてまたまた面白い。読みすすめる価値あり
戦国時代の武将、織田信長が犬に生まれ変わると言う、ぶっ飛んだ話ですが、すごく面白い!歴史は学生の頃苦手だったのですが、有名な出来事、武将の話が、転生した犬達の回想で振り返っていて、そういえばこんな話がだったな!と思い出せて、苦手な歴史もすんなり頭に入ってくる話で、内容もとても面白くて笑っちゃいます!
大好き
大好き。たまらない。表情、設定。話の内容。すべてが面白い。笑いまくっている。歴史上の人物が犬って-W-W
犬に転生するとか面白すぎます。
でも、なんで明智さんだけ人間なのか謎ですね笑。でもタイプです笑。
ほっこりする漫画でした。by 匿名希望- 0
かわいい
戦国武将がげんだいに!タイムスリップじゃなく、生まれ変わりって!しかもワンちゃんだし、そして可愛い!かわいいです!
気に入りました
歴史好きなので、とっても楽しく読んでいます。可愛い犬達なのに、中身は戦国武将なのが、笑えてきます。ついつい読んじゃいます。