【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(24ページ目)

まさに

「この発想はなかった!」というマンガ。信長が柴ワンコに転生。しかも女子高生の飼い主。そして他の主だった武将も犬に転生してるって…
    !!しかも、結構お高めのワンコたちに。
    無料分読みましたが、続き買います

まさかあの歴史上の人物の来世はわんちゃんて!笑
    しかも、次から次にわんちゃんに転生した有名人物が登場し、ちょっと歴史好きな自分としては次はあの人物か?とワクワクしながら無料分読み切りました。

信長、いやシナモンかわいいー!犬でもなんでも可愛いw
    転生した戦国武将がウチのハムスターかも知れないなぁ、なんて妄想しちゃう。こんな設定、戦国好きなら面白いよね。

面白いです!

ずっと戦国武将との恋愛もののゲームをやっているので信長という名前に反応してしまいました。なんといろんな強く逞しかった武将達が可愛くなって…かわいい!どハマりです。

シュールでおもしろい

あの、戦国時代の織田信長が、何の因果か現代では「犬」に生まれ変わっているという、シュールな設定と癒され系の犬の姿に、おもわずホッコリしてしまう作品です。
    しかも、ドッグランで出会った犬友たちも、戦国武将たちの生まれ変わりだったのである!?

織田信長の生まれ変わりが犬ってゆう
    面白いストーリーでみてて飽きないです笑
    シナモンって名前も可愛いし(笑)
    みんな犬になってるとこも笑いました

おもしろい。

武将が犬に替わるなんて可愛すぎます。それぞれのキャラも個性豊か、会話のテンポの良さも面白い。気持ちは武将でも、犬の性には逆らえないところもキュートです。

可愛い

絵が可愛くて好みです。犬に輪廻転生して信長時代を振り返って現在の犬であることにもどかしさと喜び?葛藤などを面白おかしく描いています。面白かったです

歴史マンガのような不思議ワールドにハマります!あの有名な武将たちがまさかあんな姿で生まれ変わるなんて。全然、前世の面影はないけど彼らの会話を聞いてるとそう見えてきて面白いです。昔の敵であっても今では友になれるって素敵ですね。

転生モノの話は数あれど、まさか戦国大名がワンコになってるとは!!!あの当時の?人間のころ?の面影はあるけど、やはり現・飼い主にはさからえずに犬として生きている姿がーーー!!用語の解説もツボです。ポイントが貯まれば続きを読みたいです