みんなのレビューと感想「これ喰ってシメ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これ喰ってシメ!

食べるマンガは好きです
    色んな料理を美味しそうに食べる
    つい食べたくなっちゃいます
    後輩とのやりとりもまた可愛らしい

面白いです。

イラストがステキでした。
    美味しい料理だけでなく、ダイエット前の料理などもあり、とても勉強になりました。

さすが出来る女はお酒の飲み方も粋でかっこいい!私は仕事も出来るタイプではないうえ、げこですが、こういう女性に憧れます

まだ無料ぶぶんしか、よんでませんが、これから先どうなっていくのか、シメ込みでたのしみです。シメ、食べたくなりました

グルメ系が好きで読みはじめましてが、絵が下手でがっかり、ストーリがー勿体ない気がします。話しは面白い。

お料理はいいんですが先輩がちょっと苦手です。食べている最中にあんな風に語られたらお料理の味がわからなくなりそう。
    おしつけがましくなくもっと自然に色んな蘊蓄を教えてくれる先輩もいらっしゃるんですけどね。
    ひじきちゃんみたいに素直に単純に美味しいねってほうが楽しくて美味しくて私はいいなと思いました。

仕事出来る女性は食べる姿も絵になる。シメに頼むメニューどれも美味しそうで真似したくなる。表情やシーンの移り変わりの絵が上手で読みやすいです。

炭水化物テロさわお腹空いているときに聞きました。美味しそうなご飯の描写が印象に残る漫画で、美味しそうです。

グルメものが好きなので読んで見ましたが。主人公がなんかかわいくないのでちょっと感情移入できませんでした。

絵は好みではないしマチ子とひじきのキャラクターも少々鼻につきますが、肝心の食事やお酒のシーンはうん蓄混じりの台詞も面白くとても美味しそうで魅力的に描かれています。
    さすが久住先生といったところです。