みんなのレビューと感想「岡崎に捧ぐ」(ネタバレ非表示)

岡崎に捧ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全77話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 45件
評価5 29% 13
評価4 40% 18
評価3 27% 12
評価2 0% 0
評価1 4% 2
1 - 10件目/全45件

世代じゃないからなのか面白〜いとまでは思えず、、
    特に岡崎さんの家庭環境が自分が親という立場だからなのかもしれませんが笑ってスルーできず
    ずっと小さなモヤモヤを抱えながら読んでます

ふつう

ネタバレ レビューを表示する

ふつうに読めるけど、めちゃくちゃおもしろい!笑える!とかエモい!!というわけではないかな。
    ネグレクトや発達障害ぽいこどものことをサラッと描いてるのはとてもいいことだと思う。いちいち重くしてほしくないし、この作者さんが子供の頃は当たり前にあった出来事だと思うので。
    今は、虐待や障害の定義も変わって来てて、貧乏だろうが子供を大学まで出すのが当たり前だし、みんなと同じものを与えなければ毒親とか親ガチャ失敗と言われてしまう。
    何が言いたいかと言うと、これは時代に合った作品だなって事。
    絶賛?はちょっと言い過ぎでは?というのが素直な感想です。

どうにも…

タイトルが気になるので無料だから読み進めていますが、どうにもこの主人公が好きになれないです。
    他の方のレビューを拝見して、ほっこりとか癒される要素は私には見当たりません。

同世代

ほぼほぼ同世代なので、小学生あるあるがことごとくハマります。その点では面白かったです。
    岡崎さん家の闇が深くて、あまり真面目に読んではいけないと思いました。

by KLKR

リアル子ども〜思春期時代

そうそう、いわゆる少女漫画みたいな青春でも学校生活でもなくって、リアルはこんな感じだよなぁと思った。これはこれで楽しい子ども時代だし、とても面白かった。

暖かな気持ちになる

ほのぼのと暖かな気持ちになれます。

たまごっち、ありましたね(笑)
    ほしくてほしくてたまらなくてなかなか入手できない悔しさもあり
    入手できたときにはまわりは飽きていました(笑)

確かに小学生であまり話さない人は近寄り難いかも知れません。
    でも決して悪い人ではなく、表に出すのが不向きというだけ。
    懐かしい。
    自分を重ねながら読んでしまいます。

子供の世界

子供の頃の変わった友達の話だが、子供の頃って自分の変なところも隠す気もなくさらけ出してなと思い出した。
    大人になって、自分がまわりの人と違うのか、皆上手に自分を隠してるのかどちらだろう。

仲良くなるお友だちって意外なパターンってありますよね。私自身もこの人とこんなに仲良くなるなんて最初は思わなかったなってタイプの友達ができたりありました。今のご時世ならネグレクトとか取り扱うのは難しいのかもしれませんが、暗くならずのほほんと読め、どこか切なくもあるほのぼのストーリーです。

面白いけれど、どちらかというと色々考えちゃうなぁという作品でした。
    結構ブラックなことも子供目線だからか、サラッと受け入れられていたり。よくよく考えたら問題だよね?みたいな。
    懐かしさもあったり、よかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー