レビューに惹かれて。。

最後まで読みましたが。。
    うーん、なんとなく光の気持ちがわからなくもない。
    高校から10年。
    学生から社会人になって、お互いしか知らない10年。
    いつから始まる10年かで、かなり変わると思うのよ。
    例えば25歳からの10年なら、経験も環境も違う。
    30歳からの10年なら、さらに周りの環境も変わってくる。
    高校生から社会人になり、見る世界も変わるし、
    光は一度決めたことを仕事にしていて、里がいるのが当たり前過ぎて、
    里が大切なのに、言葉に出してこなかった。
    『伝えること』はとても大切。
    元々、口下手だとしても。
    だからって、正論ばかり言っちゃダメなのよ。
    『求職中なんだから』
    『引っ越しが必要?』
    ましてや自暴自棄で、他の女を抱くなんて...しっかりしろよ。
    里を見失うなよ。。

里は思い描いていたことがうまく行かず、目標もなく、変わらない毎日、さらにレス。
    それでも10年変わらず光が好きで、光しか知らない中で、俊くんと出会う。
    そりゃ、青天の霹靂でしょうねー
    欲しい言葉をくれ、態度で示す、自信を失ってる自分を肯定してくれるんだから。

手を繋ぐこと、抱き合うこと、幸せだと感じることは当たり前じゃない。
    きっかけなんて、些細なことだと思う。
    里が前を向いていけるようになったのは、俊くんに出会ったから。
    感情が動く、これがすべてじゃない?

走って会いに行く、そんな感情を失ってもう何年になるのか。。
    自分を変えるって、本当に難しいと思う。
    里が家を出た一歩はすごいよ。
    その後にきちんと、後悔も少しあると認めていることも。
    だから、また俊くんに会えたんだろうねー
    会えた後に行動出来たから、ハッピーエンドということで。。

長くなっちゃったなー

こーいう男いる・・・

釣った魚に餌をやらない、クソ男。
    女を自分のもんだと思ってやがる・・・
    優しくしない、エッチしない、結婚もしない、別れると言ったら別れないでくれ、一体どーしろっちゅーねん。
    長い事一緒にいると離れるのがこわくなるのもホント。
    でもそこから一歩踏み出さなきゃ、なにも変わらないんだよねー、わかる。

そもそも…

初めて読む作家さん。そもそも同棲相手の魅力が全く伝わらない!主人公の気持ちに同意できず、なぜ別れないの?ってばかり思う。突然現れる男も22歳に見えない。閏月の意味も伝わらないなぁ。

非常によくある

あるある過ぎて笑えるくらいの男女あるあるですね。主人公の女の子も当たり前に持つ希望、欲望。伝えても伝わらない。彼に悪気があるわけじゃないのは分かるけど、彼女に対して敬意もないよね。家族は一緒にいるだけではなく、家族になるための努力、一緒にいる為の努力をしなきゃいけないのよ。最終話まで読んでないけど、みんな幸せになってほしい。

レスに悩んでる同棲カップルの話なんだけど、若い男に出会って自立していく主人公。
    全体的に面白いには面白いんだけど、里はフリーターの癖に唐突に引っ越しさせようとするのが腑に落ちなかった。自分勝手すぎる。そこまでやりたい仕事なら同棲解消して自分で引っ越ししなよ。扶養義務ないのに甘えすぎ。
    光とは愛じゃなくただの依存だよね。
    俊君が包容力があるからちょうど良いかもしれないね。お幸せに。

どきどき

無料分のところまで行きました!私は性欲がないので、パートナーに対してはしなくてもよい派です。ただこの漫画のようにレスですれ違いあってるカップルは、有無が原因ではなく、大切にされている実感が問題なのかなと思いました

共感

情や甘さから作り上げられた生活って
    なかなか切り替えるの難しいと思います。
    それをズバッと斬ってくれる男の子と出会って影響されて変わっていく主人公の姿が可愛い。男の子はかっこいいしはっきりしてるし読者にも突き刺さる言葉たくさん言ってたので大好きです。元彼はクソ過ぎてダメ女がはまりそうな沼っぽくて面白いです。最後には誰にも依存せず自分の人生を歩んでいく主人公の姿もかっこよかったです。ハッピーエンドで満足の話でした!

主人公が嫌いなタイプ

他の低評価レビューの方と被りますが、主人公のウジウジした態度が嫌いで読み進められなかった……。
    課金してまで読みたいストーリーではない、絵に魅力がない、主要キャラクター3人も好きじゃない。
    無料8話でもうけっこうです。

無料分のみ

経験者なら共感出来るのでしょうが、いかんせん主人公がジメジメウジウジしすぎてるので全く感情移入が出来ない。
    彼氏もモラハラ気味だから肩持つ気はないけど、こんなウジウジしたヤツと四六時中一緒にいたら、そりゃイライラするわ…。

もやがかかったような

彼氏との関係が上手くいかないところに現れた王子様‥的なストーリーは読んでて楽しいのかもしれないけれど、いかんせんすべてのキャラが弱く魅力がない。
    主人公はよくいるタイプなので共感は得られるのかもしれないけれど、自主性に欠けすべて他人任せでウジウジしていて全く魅力がない。なぜ新彼がこの主人公に惹かれたのか全くわからない。
    ストーリーもぼや~っともやがかかってるような、夢物語のような?薄っぺらさ。すぐ忘れそう。
    この雰囲気が好きな人にはいいと思う。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,478件