• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,829
評価4 40% 2,130
評価3 20% 1,065
3,281 - 3,290件目/全5,270件

里の気持ち凄くわかって
    私も悲しくなった。

歳下なのに俊君は
    持ってる雰囲気がミステリアスで
    惹かれて行く里。。

光は里は絶対に自分から離れないと
    そういう自信があったのかな?
    だけど、抱けない彼女を、、
    そして少しバカにしている?彼女を
    側に置いておきたい気持ちがわからない。

普通にふたりの恋愛は終わっている。

俊君も危ない雰囲気を醸し出しているタイプなので
    次に踏み出すのはちょっと戸惑うのもわかるけど
    現状維持よりはいいと思う。

俊君の言った
    疲れたら別れる。

って言った言葉。

間違えては居ない。

それが結婚となると軽々そうは行かないのだけど。
    でも、疲れたらみんな最終は別れている、

どんな理由であれ、
    無理してまで彼と居なくていいのだ。

俊君の言葉がわたしも気になり
    今後も楽しみです。

ちょっと楽しみ

つきあって10年同棲して5年の里さんと光。レスを扱う漫画たくさんあるけど、結婚してないカップルのは初めて読んだ。年下のすぐると出会うのは流石に現実的でないけど、里さんと光みたいな主従関係はあるあるじゃないですか?里さんとすぐるは恋愛観が違うようだけど、若い時いろいろな人とお付き合いしてたら楽しかったかなあとふと思ってしまった。

途中ですが

まだ読んでいる途中ですが、恋愛の価値観や大事にしているところってそれぞれ違ったりすると思うのですが目に見えないものに固執して、という台詞でハッとさせられました。過去の恋愛にもいまの自分の恋愛にも必ずどこか重なったり考えさせられるお話です。

匿名希望

8話まで読みました。

5年同棲して レス状態。
    里は ここで人生やり直しした方がいいと思う。
    俊君と付き合う事で
    プラスに変わっていくと思います。
    次が気になります。

里ちゃんは一生懸命なのに光が分かってくれなくてないがしろにもされていて、ツラいよねぇ…

男って何で釣った魚に餌をやらないんでしょうか…
    うちの夫もそう。結婚前は誕生日の度に年齢分の本数のバラの花束、美味しいと話題のケーキを買ってきてくれたけど、結婚したとたんにSEIYUの パックに二個入った見切り品ケーキになって、最近ではケーキも無し。おめでとうの一言もない。
    そのくせ、夫の誕生日にはケーキ買ってきておかないと不機嫌になって姑にチクりに行く…
    まさに夫が光みたいな感じの男なので胸がチクチクしながら読みました。まだ最後まで読んでないけど光には絶対天罰下って欲しいな。

オススメです

面白かったです。自分も以前年下の彼がいたので、里が年齢差を気にする気持ちがよくわかります。途中どうなることかとハラハラしたけど、うまく行ってよかった!

共感、面白すぎて購入してしまった

無料キャンペーンで8話まで読むはずが購入してしまった。
    こんな男の人が現れたら、私も里のようになってしまうなあと共感…
    私の周りにも光と里のようなカップルがたくさんいるからか、すごいリアルに感じた。

一気読み。

無料分から気になり、レビューポイントで稼いで大人買い(笑)
    それぐらいハマりました。
    ただ、好き嫌いや賛否が分かれそうな気がします。

毎日を流されるままに生きてきた里。
    そんな里を知りつつ、一緒に共依存で過ごしてきた光。
    その日々に違和感を感じ始めた里の前に現れた、変化のきっかけを与えてくれる俊くん。

読み進むめれば進めるほど、自分にグサグサと突き刺さることばかり。
    自分の都合悪い部分を責任転嫁する、なんてまさにだし、何となく今を生きていく里と自分が重なります。
    そんな里に、イラッとする人も多いのではないかなと思いますが。

欲を言えば、俊くんと改めて付き合った時のお話を深く見たかったです。
    何度も何度も読み返す作品が一つ増えました。

共感…

まだ、無料分のみの読者ですが…レスに対しての里さんへの共感が半端ないです。ただ、その現状から救い出してくれそうな俊くんのような人に、私は出会えなかったので…共感するのはここまでなんですが、無料分のラストがとにかく怖かった…。彼は玩具を取られた子供になったのでしょうか?どなたか教えてくださ〜い。

by ブリ

広告

に引っかかって途中まで読んでみた
    なんだか身につまされるお話で、心が痛くなった
    悩み傷つき前に進む主人公が幸せになりますように