読後感がとても良い

最後まであっという間に読んじゃいました。レスに悩む女子と、自己中彼氏と気になる歳下の男の子。まぁ面白い!
    主人公の里が、歳下の俊と出会って変わっていく。気持ち良いくらい素敵に変わっていく。最後、あぁ〜、久々にいい漫画よんだぁぁぁってなりました笑
    たまにはこういう幸せな漫画を読もう、うん。

とっても良かった

何気なく読み始めたら最後まで読んでしまった。
    課金しまくりだけど、途中で止められなかった(笑)
    10年同棲して別れて良かった。
    再会した出会いも縁があったのだろうと思う。
    最後は納得した終わり方でとても良かった

好きです

付き合って10年同棲して5年、主人公の里は28歳にして愛のない生活に迷い始めた(ーдー)
    そんなどん底で弱っているタイミングで出会った22歳の年下のイケメン…俊
    彼との出会いから恋が始まり自身の気持ちがハッキリしてきた里☆
    光と出会った高校生の頃のように甘くはない、色々の経験をした今、このままではダメだと決断をして解消を希望しても光は相手にしない(ーωー)
    同棲相手ではなく同居人と化した愛のない実態から逃避するように俊の元へ…
    俊は年下なのに結構鋭い助言をするしっかり者☆
    中途半端な状態で楽しく幸せな生活するも、このままではいけないと決断した里を優しく見送る俊…自然消滅となってしまった(ToT)
    結果、光とはきちんと別れて歳月は2年経った(ФωФ)
    里なりに自立をするための努力をして生活☆
    偶然にも仕事絡みで俊と再会(>ω<。)
    私はココは運命だと思いました!
    別れていた2年の歳月もお互いに惹かれあっていて、正式に…ようやく二人に初めての夏がやって来た♪
    途中どうなるのかハラハラドキドキしましたがハッピーエンドですっきりしました(*/∀\*)
    でももう少し里と俊の未来を見たかった!
    P.S.どうでもいいけど光はどうしたかな?

主人公の気持ち凄い分かる。自分語りになって申し訳ないけど7年同棲した彼とこのままじゃお互い良いようには変われないねと話し合い友達に戻りました。お互い若くて楽しい時期過ごしてきたので無駄にしたくなく別れれなかったけどまだ人生変われると思って別れたけどお互い今考えたら結局何も変わってない他人のせいにしたかっただけ

続き気になる…

今、10話です。
    自分の気持ちを素直に伝えられない里の気持ちわかるなぁ。でも、言えない人ってやっぱり言わずに相手のせいにしているって言うのも納得。自分に置き換えて考えちゃいました。
    1人でいて寂しいより、2人でいるのに寂しい方が切ないこともわかっているけど、1人になった時の寂しさの方が勝るかもって思うと別れる勇気が出ないのもわかる…。
    俊くんにあって里が変わって行くところがみたいなぁ。レビューを読むと、購入して悔いなしってのが多かったので、これからも期待して読みます。

by ま617

完結まで読んだ

無料分から数話で完結だったので
    ラストまで見届けました。
    良き読了感です。
    話数が少ないので
    ダラダラする感じが無いストーリー展開が良き。
    前後に重複も無くて無駄がなく
    サクッと読めるけど、考えさせられる作品でした。

とはいえ、ダラダラ付き合うとかダラダラと同棲した経験もなく
    出会って3ヶ月くらいで付き合ったり、
    付き合って3ヶ月くらいで結婚の話が出たりした人生なので
    その点での共感は出来ませんでしたが
    良きラストでした。

私が世界の中心になりたいな

ホントにこれがすべて、私は好きな人ができたら、幸せにしてほしいって、彼じゃないとだめだって依存してたけど、
    彼が世界の中心になってたけど、私が世界の中心にならなくちゃだめだ。したいことする。まずは一人暮らし。
    そしてすぐるくん最高でした。自分の気持ちに真っ直ぐ、でも好きな人を支えて、背中を押す。自分に負い目があると良い恋愛ってできないんだね。ふたりが結ばれてよかった。

こーいう男いる・・・

釣った魚に餌をやらない、クソ男。
    女を自分のもんだと思ってやがる・・・
    優しくしない、エッチしない、結婚もしない、別れると言ったら別れないでくれ、一体どーしろっちゅーねん。
    長い事一緒にいると離れるのがこわくなるのもホント。
    でもそこから一歩踏み出さなきゃ、なにも変わらないんだよねー、わかる。

俊くんがかわいい

広告から来て最後まで一気に読んじゃいました。
    なんだか心にグサグサきて泣ける作品でした。
    最後ハッピーになれて良かったです。
    光がどうなったのか気になったけど、きっと今の里にとっては必要のないことなのかな。

面白い!

偶然、SNSの広告でこの作品を見つけて読んでみました。まだ5話目ですが、どんどん展開が面白くなってきており、作品を購入しようかどうか・・・迷っています。個人的には彼氏とさっぱり別れる展開を望んでます。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,582件