【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(145ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,824
評価4 40% 2,119
評価3 20% 1,059
1,441 - 1,450件目/全1,805件

共感できる

マンネリでレス‥勇気を出して誘っても拒否。なのに、別れ話すると別れないって何?「不満があれば言えばいいだろ。」って彼氏に言われたとき、主人公が「言ってたよ‼︎」っていい返した時、切なくなった。

里の28才の年齢は、女性なら結婚も意識する年。
    でも、10年付き合って、5年同棲している彼氏とはレス状態。
    仕事も求職中で上手くいかず、自分のやりたいこともやれずに、時間は過ぎていく。
    読手側としては、そんなレスで気遣いや理解のない彼氏別れろ!とか思っちゃいますが、長く一緒にいるからこそ難しいですよね。
    そんな時に、俊くんのような人が出てきたらそれは惹かれます。
    現実には都合よく俊くんみたいな人は現れないでしょうけど(^^;

1話1話が短く、話もサクサクは進まないので、全部を課金して読むかどうかは、検討中です。

by rinru

無料分だけと思って読み始めたのですが、11話まで、イッキに読んでしまいました。とてもリアルな主人公の心境が共感できて、切なくならりむした。

わからなくない

10年かかってしまったけど、2人とも気付けてよかったねと思った。
    相手に依存している時って周りが何言っても気付けないんだよね。自分もそうだった時あるから、彼女の気持ちわからなくない。
    浮気はよくないけど、クズ男相手じゃ、女として見てくれる人にそりゃいきたくなる。
    チャラいけどいい人で良かったなと思った。口だけの人いっぱいいるから、最初は警戒して読んでいたけど、結果的にハッピーエンドになってスッキリした。
    読み始める前は無料だけにしようと思っていたけど、気になって課金して最後まで読んでしまった。ハッピーエンドだから課金して良かった。

苦しいから変化を見たい

無料分から読み進めました。画が好みです。そして、付き合って10年同棲5年のマンネリ二人の心のすれ違い話が苦しくて、どう変わっていくのか気になってます。

彼氏に入店拒否られて、思わずラブホ前で涙ぐむ→泣いちゃったサトちゃんを優しく連れ出してくれたスグルくんがキーパーソン。
    彼の優しい言葉の数々がサトちゃんに突き刺さって、行動を起こしていきます。
    ところで、いつも髪上げてる系男性のラフな髪おろし姿のセクシーさはイケメンに限るものかもですが、スグルくんもセクシーでイケメン度増してました。私なら流されてたわ。よく帰ったサトちゃん。

サトちゃんの彼氏のヒカルくんには、潤んだ瞳の優しげ女性編集者が近づく影が。
    私の好みは優しいスグルくんですが、長く一緒にいたいと思ってくれてるヒカルくんにもほだされる気持ちも分かる。
    苦しそうな虚しそうな一人ぼっちな顔したサトちゃんがたくさん出てきます。見ててこちらも苦しい。
    笑顔でホカホカ暮らしてるサトちゃんを見られるまで、追いかけたいと思います。

これは、名作

ポイント購入して全巻読みました。自分の心情にどこか重なるところもあり今読めて良かったです。
    登場人物たちの心の揺れ動き、もがきながら、彷徨いながらも一歩踏み出していく、人生が進んでいく様子がリアルで、すごく共感できました。

里と俊のやりとりや雰囲気すごく好きですが、脇役の女性たちも魅力的でした!優しさがあったり、芯があったり…
    最初は絶対別れないなんて脅迫めいたこと言ったりする元カレが自分の弱さに向き合って、フラレて、素直に涙しているのもホッとしました。
    きっと彼もいい恋愛がこれからできるだろうな。

読み終わってこちらも自然と前を向いて一歩踏み出せるような、そんな明るく軽やかな気持ちにさせてくれる作品でした。
    絵も可愛らしく読みやすかったです!

長いこと付き合ってて、新たな出会いがあると新鮮だし惹かれる気持ち凄くわかるー。
    そして彼氏とはマンネリだし…気持ち分かってくれないし…話きいてくれないし…。
    年下で、グイグイ迫られたらクラッとはしちゃうよね。
    絵は幼く見えるけど、けっこう考えさせられる深い内容で見応えあるお話。

わかるわかる

無料読みしたら続きが気になって、全部読んでしまいました。

10年一緒にいた元夫も気怠げで隠キャで自己中な感じでした。それでも付き合ってた頃は餌をくれたんですけどね。
    結婚して子供ができても「家族になったね」という私の言葉を受け止めてくれず、向き合ってくれなくなって3年かけて離婚しました。家族と思ってくれないのに3年間「子供が可愛いから離婚しない」だって言ってました。ハハッ!

きっと里ちゃんもずるずるしてたら私と同じになってたはず!開眼してくれてよかった!仕事はしてないとしても自分を持って生きていくべきですね。
    俊くんがどこでそんなに里のことが好きになったのかいまいち分かりにくいですが、きっと好きになる瞬間は自分自身も分からないことがあったりするから、そんな感じなのかな…って思いました。

表紙のイラストが気に入って読み始めたのですが、全部読んでしまいました。

今の自分に不満があるのに変われない主人公。
    変わろうと心が前向きに変化していく様子が素敵だなと思いました。
    最後は温かい気持ちになりました。

なんだか刺さりました。

単純にレスからの浮気話って軽く読みはじめたけど・・思った以上に深くて・・いろいろ考えさせられました。自分もいっぱい流されて今に至ってるなぁって・・共感できることも多く涙まで出ちゃいました。