【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(125ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,826
評価4 40% 2,121
評価3 20% 1,059
1,241 - 1,250件目/全1,808件

なんか、最初の彼氏嫌。主人公が言ってるように、見下してる感じとか、俺は何をしても嫌われないって思いながら接してるところとかマジありえない。そして主人公もそれに流されちゃってたのが痛かった。でも気付かせてくれる人に出会えて、前に進めてよかったと思う。自分の人生なんだから、後悔したくないなって読みながら思いました。

リアル

話の内容がとてもリアルでいつの間にか無料分超えて読んでました...!!!若い子が近寄ってきたからすぐ乗り換えるわけでもなく、俊もただ女を食ってくだけの男かと思ってたからギャップにやられました!依存の形もリアルに描かれて読み応えがある。、光って結婚したらモラハラとかDVになりそうな気がします....

こうなったら悲しい。

長いこと付き合って結局結婚しない人達はけっこう多いと思う。でも、あんな風にレスになって、触れ合いもなくなって。そのくせ男のほうは別れる気なんてサラサラない。それが信じられない。どうして女性を、お付き合いしている人を、大切に出来ないの?別れてあげないの?と思う。自分事ではないけど、深く考えてしまう漫画。

リアル

若い頃から付き合い、同棲が続くと…これは本当にリアルな描写でした。。若い頃から付き合っていると、相手に伝わる愛情表現や、自分の気持ちの伝え方を学ばず、経験せずにいる為にこういうことになるんだな…という切なさが伝わって来ました。幸せになってほしい…

続きが気になります

広告からきて無料分まで読みました。
    イラストが凄く好みです。
    私も過去に同じような経験をしたことがあるので里の気持ちよくわかります。
    ホテルの前で里を置き去りにした光は最低だって思います。
    しかも朝起きてみたらいないから帰ってないのか?なんて…普通少しして戻ってこなかったら心配しますよね。
    さすがに、これと同じ経験はないですが自分自身がこの立場ならその時点で考えますね。
    でも、俊くんのような男性がいたらいいなって思います。
    彼は、見た目はチャラチャラしてますが、中身はちゃんとした男性だと思います。
    話数も少なめなので一気に読めないこともないのですが、無料分を読んではまってしまったので大事に少しずつ読み進めようと思います。

レビューに惹かれて。。

最後まで読みましたが。。
    うーん、なんとなく光の気持ちがわからなくもない。
    高校から10年。
    学生から社会人になって、お互いしか知らない10年。
    いつから始まる10年かで、かなり変わると思うのよ。
    例えば25歳からの10年なら、経験も環境も違う。
    30歳からの10年なら、さらに周りの環境も変わってくる。
    高校生から社会人になり、見る世界も変わるし、
    光は一度決めたことを仕事にしていて、里がいるのが当たり前過ぎて、
    里が大切なのに、言葉に出してこなかった。
    『伝えること』はとても大切。
    元々、口下手だとしても。
    だからって、正論ばかり言っちゃダメなのよ。
    『求職中なんだから』
    『引っ越しが必要?』
    ましてや自暴自棄で、他の女を抱くなんて...しっかりしろよ。
    里を見失うなよ。。

里は思い描いていたことがうまく行かず、目標もなく、変わらない毎日、さらにレス。
    それでも10年変わらず光が好きで、光しか知らない中で、俊くんと出会う。
    そりゃ、青天の霹靂でしょうねー
    欲しい言葉をくれ、態度で示す、自信を失ってる自分を肯定してくれるんだから。

手を繋ぐこと、抱き合うこと、幸せだと感じることは当たり前じゃない。
    きっかけなんて、些細なことだと思う。
    里が前を向いていけるようになったのは、俊くんに出会ったから。
    感情が動く、これがすべてじゃない?

走って会いに行く、そんな感情を失ってもう何年になるのか。。
    自分を変えるって、本当に難しいと思う。
    里が家を出た一歩はすごいよ。
    その後にきちんと、後悔も少しあると認めていることも。
    だから、また俊くんに会えたんだろうねー
    会えた後に行動出来たから、ハッピーエンドということで。。

長くなっちゃったなー

わかるわかる

わかるわかるわかるよ~と思いながら共感しながら読み進めてます!どういう結末になるのかな?と楽しみです!気になる!

続き……

読みたくなる!

確かに、レス
    付き合って長いと、レスになる。
    彼も好きやけど、否定され続けられたら、そりゃ寂しくなる。キュッてして欲しくなる。
    里ちゃんが、他の人に惹かれてそっちの人に行きたくなるのわかる。

最後まで読みました

最初はよくあるデモデモダッテな女の子の話かなと思ったけど、まあハッピーエンドなかんじで悪くないかなとおもいました。

こういう人って結構居るし、こういう部分を持ってる人もたくさん居るとおもう。そういう意味では共感できてよかった。

無料分だけ読みました。
    続きが気になって、買うか迷っています。
    レスにはなりたくないなー。
    お互い思い合って、大事にしないとですね!!