【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(114ページ目)

評価5 35% 1,827
評価4 40% 2,122
評価3 20% 1,059
1,131 - 1,140件目/全1,809件

光は里をバカにしてるような感じだったのに、離れていきそうになると必死になって。散々ひどい事言ってたのに、こうなって引き止めても想いがあったのか、執着なのかわからない。
    里の優柔不断にもたいがいイライラしたけど、徐々に成長を見せてはくれてる。
    今後が気になります。

里の気持ちが本当にわかる!!!共依存してしまう事に共感したし、すぐるくんに救われていく里を見てるのが楽しい。続きが気になりすぎて課金が止まりません。。

絵がかわいいです!
    閏月という概念に、目からウロコでした

個人的には、光がクズなので早く別れた方がいいぞ!って思いながら読んでいます

気づいたら

最初は無料分だけチラッと見て終わる予定でしたが、あまりの切なさにどんどん買ってました(笑)
    レスはレスでもそれだけじゃ語れない部分が見え隠れするのがとても心に残る作品でした。

絵が好きかも

最後まで読んでしまいました。
    二人の男性の間で揺れ動く主人公の心情がこと細やかに書かれていました。
    主人公は同棲していた彼氏と別れて良かったとおもう。

恋愛に生きるか、自分を生きるか

考えさせられる作品でした。
    恋愛に生きている人は知らないうちに自分を犠牲にしすぎていることに気がついてもらえる作品かもしれないですね。

里の気持ち凄くわかって
    私も悲しくなった。

歳下なのに俊君は
    持ってる雰囲気がミステリアスで
    惹かれて行く里。。

光は里は絶対に自分から離れないと
    そういう自信があったのかな?
    だけど、抱けない彼女を、、
    そして少しバカにしている?彼女を
    側に置いておきたい気持ちがわからない。

普通にふたりの恋愛は終わっている。

俊君も危ない雰囲気を醸し出しているタイプなので
    次に踏み出すのはちょっと戸惑うのもわかるけど
    現状維持よりはいいと思う。

俊君の言った
    疲れたら別れる。

って言った言葉。

間違えては居ない。

それが結婚となると軽々そうは行かないのだけど。
    でも、疲れたらみんな最終は別れている、

どんな理由であれ、
    無理してまで彼と居なくていいのだ。

俊君の言葉がわたしも気になり
    今後も楽しみです。

里ちゃんは一生懸命なのに光が分かってくれなくてないがしろにもされていて、ツラいよねぇ…

男って何で釣った魚に餌をやらないんでしょうか…
    うちの夫もそう。結婚前は誕生日の度に年齢分の本数のバラの花束、美味しいと話題のケーキを買ってきてくれたけど、結婚したとたんにSEIYUの パックに二個入った見切り品ケーキになって、最近ではケーキも無し。おめでとうの一言もない。
    そのくせ、夫の誕生日にはケーキ買ってきておかないと不機嫌になって姑にチクりに行く…
    まさに夫が光みたいな感じの男なので胸がチクチクしながら読みました。まだ最後まで読んでないけど光には絶対天罰下って欲しいな。

一気読み。

無料分から気になり、レビューポイントで稼いで大人買い(笑)
    それぐらいハマりました。
    ただ、好き嫌いや賛否が分かれそうな気がします。

毎日を流されるままに生きてきた里。
    そんな里を知りつつ、一緒に共依存で過ごしてきた光。
    その日々に違和感を感じ始めた里の前に現れた、変化のきっかけを与えてくれる俊くん。

読み進むめれば進めるほど、自分にグサグサと突き刺さることばかり。
    自分の都合悪い部分を責任転嫁する、なんてまさにだし、何となく今を生きていく里と自分が重なります。
    そんな里に、イラッとする人も多いのではないかなと思いますが。

欲を言えば、俊くんと改めて付き合った時のお話を深く見たかったです。
    何度も何度も読み返す作品が一つ増えました。

長く付き合っていると

長く付き合っていた事があったので気持ちが痛いほど分かって読んでいて苦しくなる時もあったけど、主人公が前向きに進んでいって欲しいと応援したくなります。